【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

关于Springer Nature出版社鄢翔博士学术报告的通知


 应科研院和材料科学与工程学院邀请,Springer Nature出版社鄢翔博士于10月15日来我校做Nano数据库和SpringerMaterials数据库的相关学术报告,欢迎全校师生踊跃参加。

 题目:

 1、Nature Nano:如何帮助您在高影响力期刊发表文章

 2、“与全世界顶尖材料学家专家同行”--Springer Materials数据库培训研讨会

 时间:2018年10月15日(星期一)下午16:00-17:00

 地点:金鸡岭校区F电2

 鄢翔博士简介:

 鄢翔博士毕业于美国阿克伦大学,曾参与多项美国和中国国家科学基金支持的重要科研项目,是经验丰富的高分子以及纳米材料专家;现为Springer Nature数据库大中华区问题解决专员。

 报告1摘要:为解除纳米科研者搜索困境,SpringerNature作为世界领先的出版集团,利用若干年的时间,集齐全球最优专家团队重点深入开发,于2016年6月隆重推出了Nature旗下唯一的非期刊类产品,专注于纳米技术自然科研的数据库Nano-https://nano.nature.com/。Nano利用人工智能学习,突破了一般数据库的基本功能,让您在搜索的同时,对信息进行分析合并,使得到的数据以“分类”和“汇总”的形式呈现。在该汇总中,您可清晰地、全面地了解来自该领域科学家甚至跨学科的其他科学家针对该材料的性能、合成方法和应用的研究成果。

 报告2摘要:Springer Materials以Landolt-Börnstein(LB丛书系列)为基础,是全球最大的材料科学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库。Springer Materials内容涵盖物理化学和工程科学的各个领域,包含多达290,000种材料及化学体系的3,200+种特性信息。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。帮助广大科研人员更高效地检索和获取材料科学领域的信息和材料性质!


上一条:关于2018年第五届中国国际私法教学研讨会暨改革开放四十年与中国国际私法学教育论坛会议的通知
下一条:关于海涛博士学术讲座的通知

【打印新闻】 【关闭】