【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

电子工程与自动化学院为学生干部开设意识形态专题讲座(图)


9月30日下午,电子工程与自动化学院开设“牢牢掌握意识形态工作领导权---学习十九大报告关于意识形态工作的学习”专题讲座。会议由学院党委书记黄少波主持,学院辅导员、主要学生干部、学生党员共计两百余人聆听了讲座。

讲座过程中,黄少波书记从“意识形态是大国博弈的重要内容和手段”“主流意识形态面临的挑战”“互联网是意识形态斗争的主战场主阵地最前沿”等三个方面分析了当前意识形态领域的态势,列举了西方敌对势力惯用的意识形态入侵伎俩,指导与会成员该如何提升自身的意识形态能力以抵御敌对势力意识形态的入侵。最后,他告诫与会人员在与敌对势力做意识形态做斗争时,要敢于亮剑,要树立文化自信,增强自豪感。

(供稿:电子工程与自动化学院夏云超、许金海;审稿:党委宣传部 胡桂彬)


上一条:计算机与信息安全学院开展工业4.0数字化工厂促进企业转型升级和汽车行业趋势与就业择业讲座(图)
下一条:信息与通信学院举办新生课之专业认知教育讲座(图)

【打印新闻】 【关闭】