【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

中国宁波网:“家乡的问候”昨送到奉化姑娘崔译文手中


来源:中国宁波网

http://news.cnnb.com.cn/system/2019/05/05/030048904.shtml

中国宁波网讯(记者王晓峰 通讯员孙波) 3月10日,奉化姑娘崔译文在危急时刻挺身而出,以柔弱之躯直面刀尖,身中8刀却救了同学一命……这一事迹在经过本报(甬派)报道后,迅速“暖”遍全国。昨天是五四青年节,也是五四运动100周年纪念日,一份来自家乡宁波的“问候”被送到了崔译文的面前。

昨天下午,宁波市公安局党委委员、副局长柴大科受市委、市政府委托,赶赴桂林电子科技大学探望崔译文。“你是好样的,这是我们宁波见义勇为基金给你颁发的奖金!你要好好休息,养好身体,早日康复,家乡人民都记挂着你!”一封慰问信,一个装有奖金的“红包”,来自家乡的“肯定”让崔译文深受感动。

崔译文说,她自小在部队家属院里长大,在军人父亲的熏陶下成长,所以关键时刻不假思索地站了出来。当然,说起自己重伤住院的事,崔译文也感到挺内疚和后怕:“3月11日那天,我爸妈连夜从奉化赶到桂林,在重症监护室里看到了我。我身中8刀,胆囊和肝脏受伤严重,已实施了开腹手术。他们都急疯了!”

事后一直陪在女儿身边的胡梅筠说,女儿是一个爱美、爱自拍、偶尔也会向她撒娇的孩子,所以她遭受这么大的伤害,作为家长,一开始心里是接受不了的。女儿转危为安后,他们悬着的心总算放下了,也为女儿的见义勇为之举感到骄傲:“孩子很坚强,我们从小就告诉她,哭是解决不了问题的。她会去帮助别人,我们也不意外。”

“感谢大家千里迢迢来桂林探望我,我和家人非常感动,谢谢大家的关心。”昨天晚上,记者拨通了崔译文的电话,虽然事情已过去了近两个月,但这份“家乡的问候”仍令她感动不已。


上一条:央视网:为救同学身中8刀女大学生:若再选一次 还会冲上去
下一条:奉化新闻网:家乡人民赴桂林慰问崔译文

【打印新闻】 【关闭】