【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西教育厅网:桂林电子科技大学领导班子赴贺州开展对口扶贫工作


来源:广西教育厅网

http://www.gxedu.gov.cn/Item/19865.aspx

10月27日,桂林电子科技大学校领导张学洪、徐华蕊、农毅、刘宝臣、钟平、梁启谈、曹辉景深入贺州市八步区桂岭镇、开山镇开展对口扶贫工作。

在桂岭镇草寺村村部,学校党委书记张学洪、校长徐华蕊与八步区、桂岭镇相关负责人共同为“桂岭——桂电脱贫攻坚党建联盟”揭牌。

随后,学校党委召开了精准扶贫集体办公会。会议先后听取了桂林电子科技大学派驻桂岭镇、开山镇“第一书记”到任以来精准扶贫工作的情况汇报、遇到的困难以及下一步工作思路。八步区委组织部、桂岭镇、开山镇负责人也在会上就学校扶贫工作提出了建议。会议对学校派驻的“第一书记”所取得的帮扶成效表示充分肯定,研讨了“第一书记”、地方领导提出需要学校帮扶解决的基础设施建设、集体经济项目、贫困户结对帮扶、智力扶贫、农产品销售等相关问题,并提出相关解决办法。

张学洪强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,到2020年实现全面建成小康社会、农村贫困人口全部脱贫,事关人民福祉、事关巩固党的执政基础、事关国家长治久安,是党的重要政治任务,学校一定要勇于担当,积极作为。他希望学校派驻桂岭镇“第一书记”要找准路子,大力发展产业,拓宽思路真抓实干,精准实施扶贫项目。要牢记使命和宗旨,严格按照上级党委、政府的工作要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

为进一步加大扶贫支持力度,学校再次捐助30万元。在捐赠仪式上,徐华蕊、曹辉景分别代表学校,为桂岭镇莲花村新村部办公楼建设捐赠帮扶资金20万元,为开山镇安和村红薯粉加工厂捐赠帮扶资金10万元。

会后,桂林电子科技大学校领导一行分别深入桂岭镇莲花村、草寺村、桂开村、金山村、平安村和开山镇安和村,走访慰问所联系贫困户,全面了解精准扶贫政策实施后给他们生产和生活带来的变化,并为他们送去了慰问品,鼓励他们树立信心,克服困难,依靠自己勤劳的双手,过上富足的生活。慰问过程中,张学洪还和桂岭镇负责人共同为“桂开村精准扶贫互助养殖生产组”揭牌。


上一条:千千网:互助生产组 脱贫“金钥匙”——贺州市八步区桂岭镇桂开村精准扶贫互助生产组初探
下一条:广西教育厅网:诺贝尔奖得主Konstantin Novoselov教授到桂林电子科技大学作报告

【打印新闻】 【关闭】