【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西教育厅网:诺贝尔奖得主Konstantin Novoselov教授到桂林电子科技大学作报告


来源:广西教育厅网

http://www.gxedu.gov.cn/Item/19780.aspx

10月22日,2010年诺贝尔物理学奖得主、英国曼彻斯特大学教授Konstantin Novoselov(康斯坦丁•诺沃肖洛夫)到访桂林电子科技大学,并为该校师生作了主题为《石墨烯材料的平面结构》的学术报告。自治区科学技术协会党组书记、副主席纳翔,自治区科学技术协会副主席梁宏,崇左市副市长刘翔,桂林电子科技大学校长徐华蕊以及桂林市科学技术协会有关领导出席报告会。来自学校的300多名师生聆听了报告。

康斯坦丁•诺沃肖洛夫教授是凝聚态物理学、介观物理学和纳米技术的专家,2010年,因石墨烯研究的成就荣获诺贝尔物理学奖。报告上,康斯坦丁•诺沃肖洛夫教授以详细的数据介绍了2D晶体更具优异的性能。他提出,现在世界上存在着很多2D的材料,等待着我们去研究和发现。而且通过这些研究,我们可以进一步的扩展可用的二维材料的范围,并且通过范德华力的异质结构,能够把各种不同的晶体结合到一起,产生新的二维材料,可以帮助我们实现我们想要的功能。他表示,在这方面,还有很多实验可以进行。报告会上,康斯坦丁•诺沃肖洛夫教授还与同学们进行了现场互动交流。

报告会前,徐华蕊校长会见了康斯坦丁•诺沃肖洛夫教授;会后,康斯坦丁•诺沃肖洛夫教授在校总会计师曹辉景的陪同下还参观了桂电校史馆、材料科学与工程学院实验室。


上一条:广西教育厅网:桂林电子科技大学领导班子赴贺州开展对口扶贫工作
下一条:桂林日报:诺奖大师与院士专家进校园报告会在电科大举行

【打印新闻】 【关闭】