学校举办急救技能培训会(图)

为深入推进平安校园建设,强化学校应急救护知识普及,11月7日下午,学校在花江校区会议中心大礼堂举办急救技能培训会。副校长钟平出席培训,校医院医护人员、学生代表、全体辅导员、保卫处全体人员、校工会委员、各分工会干部参加培训。桂林市人民医院急诊科主任张继亮应邀做专题培训。培训会由校工会常务副主席文辉主持。

钟平副校长在讲话中指出,急救工作事关社会稳定和人民群众生命财产安全,是构建和谐校园的重要内容,希望老师和同学们认真观看、用心领会、积极传播,使更多的人学会急救常识、掌握急救要领、熟练运用到每一次需要我们的关键时刻。

随后,桂林市人民医院急诊科主任、桂林市医疗急救中心副主任张继亮为现场师生做急救技能培训。培训内容包括CPR(心肺复苏)急救技能,气管异物、急性胸痛、烧伤、触电、溺水、蛇咬伤、骨折固定等突发事件的应急预案、处理程序、现场演示等。部分师生现场进行了模拟演练。

(图/文:党委宣传部 胡桂彬 农必东 大通社 陶建妤)

钟平副校长致辞

张继亮主任作培训

师生现场模拟演练