学生工作部(处)召开2018年度第四期辅导员创新论坛暨全体学工干部大会(图)

11月7日上午,学生工作部(处)在红亮学生活动中心一楼宣讲室召开第四期创新论坛暨全体学工干部大会。学生工作部(处)、校团委全体干部,各学院学生工作负责人,全体辅导员参加会议。会议由学工部(处)部(处)长王兰文主持。会议邀请了华南师范大学魏则胜教授作专题报告。

会上,华南师范大学魏则胜教授作了《高校辅导员素养结构与提升方法——基于素质能力大赛与年度人物评选规则的分析》的主题报告。报告主要从全国辅导员年度人物评选方式和辅导员素质能力大赛内容的改变等方面分析了辅导员队伍建设的趋势,同时运用鲜活、典型的案例为大家详细分析了辅导员工作核心素养的四大要素(政治素养、科研价值观和研究能力、管理能力、文化素养)。他指出,辅导员要不断改变自我,调整自身素养结构来适应发展变化,只有如此才能做好工作,促进自身发展。

(供稿:学生工作部(处) 马玉婕 黄馨莹;审稿:党委宣传部 胡桂彬)