【桂电首届大学生电影节】学校举办首届电影节暨第四届“桂电之声”朗诵大赛(图)

10月27日,学校正式启动了首届电影节暨第四届“桂电之声”朗诵大赛。比赛得到了同学们的热烈响应,168名同学积极报名参加了比赛。经过两天的海选,最终共有44组84名选手进入初赛。

11月3日,朗诵大赛初赛在红亮学生活动中心演艺厅举行。初赛选手分为a(文学朗诵组)、b(影视配音组)两组交叉进行比赛,两组打分互不影响。比赛过程中,文学组的选手以朗诵演绎了他们心中对诗词文赋的理解;影视组的选手则通过配音的方法用自己的声音使观众们身临其境。经过激烈角逐,共有26组41名选手进入半决赛。

据悉,本届朗诵大赛是学校首届大学生电影节系列活动之一。活动举办旨在推进“三全育人”工作理念贯彻落实,丰富同学们的校园文化生活,提升大学生的人文素质和道德情操,给热爱朗读的同学一个展示自我的平台。

(图/文:党委宣传部 汤莹)