【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【巡视整改】我校在电子科技大学举办中层干部解放思想、提升管理能力培训班(图)


根据巡视整改工作要求,结合自治区党委在全区开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的工作部署, 5月12-15日,学校在电子科技大学举办主题为“校院两级管理改革与双一流建设”的中层干部解放思想、提升管理能力培训班。徐华蕊校长、农毅副书记、刘宝臣副校长和各二级学院的院长、副院长以及相关职能部门的处级干部近60人参加了本次培训。

在开班仪式上,徐华蕊校长做了题为《解放思想、改革创新、担当实干,推动校院二级管理体制改革及“双一流”建设》的动员讲话。徐校长指出,全体参训人员要充分认识举办本次培训班的重要意义。他说,经过近60年的建设发展,学校取得了长足进步,当前正在推进以一流本科和一流学科为抓手的电子信息特色鲜明高水平大学建设。随着学校发展建设的深入,以往学校层面大包大揽集权管理模式的不足越来越凸显,全力推进学校校院两级管理体制改革势在必行,各位学员要努力学习借鉴电子科技大学等先进高校的做法,并将学习内容转变为解决工作难题的实际成果。他强调,要充分通过培训进一步解放思想,敢于担当。他说,当前全校上下都在学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,要解放思想,多向国内外一流大学学习先进经验,常学常新,不让“惯例”束缚自己,要敢于突破否定自己,凡是有利于学校建设发展的,只要法规没有明文禁止,我们自己能定的,就要大胆地试、大胆地闯、大胆地干。

电子科技大学副校长熊彩东在开班仪式上致欢迎辞并以“从211、985到双一流的成电(学科)发展之路”为主题上了第一堂专题辅导课。

培训期间,全体学员通过认真学习习近平总书记关于教育的重要论述、分享电子科技大学校院二级管理体制改革的成功经验、体验四川大学的一流本科教育、聆听地方高校“双一流”建设的内涵发展报告等培训内容提高了思想认识。学员们表示,只有在解放思想中不断统一思想,在统一思想中不断解放思想,切实找准制约本单位发展的思想桎梏,推动改革再深入、工作再创新,在查摆问题、补齐短板上下功夫,学院才能取得大发展,学校教育事业才能实现大突破。

农毅副书记在结业仪式上作总结讲话。他就贯彻落实自治区党委工作部署,深入推进全校开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动学校高质量发展”大讨论活动提出三点意见。一是要进一步解放思想,认真分析发展过程中存在的主要问题,提出改进提高的务实举措,为学校发展集中全校智慧。二是要在校院二级管理体制改革上发扬主人翁精神,找准解放思想的着力点,瞄准工作中的痛点难点,加大改革创新的力度。三是要把解放思想大讨论与破解制约学校发展难题紧密结合,与学校发展建设的具体实践紧密结合,与推进校院二级管理改革紧密结合,与干部队伍作风建设紧密结合,确保解放思想大讨论活动取得实效。

(图文:组织部)


 




上一条:钟平副校长带队复查材料科学与工程学院实验室安全隐患整改情况(图)
下一条:【巡视整改】学校召开督查推进巡视整改工作会(图)

【打印新闻】 【关闭】