【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

校领导参加并指导分管单位党员领导干部民主生活会(图)


近日,根据学校《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,各二级党组织相继召开2018年度党员领导干部民主生活会,分管或联系校领导参加会议,并对会议进行指导和监督。本次会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

校党委书记张学洪在参加生命与环境科学学院党员领导干部民主生活时指出,学院党委对本次民主生活会准备较为充足,领导班子能够按照组织要求进行批评与自我批评,能够较深的剖析自身缺点,这是讲政治,讲大局的重要体现,同时强调,学院领导班子要着力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和能力建设,切实提高领导水平和业务能力,主动谋事创业,敢于担当;领导班子成员要相互信任,相互补位,求真务实,团结协作,着实增强领导班子的人格魅力、号召力和战斗力。张书记还就学院党建工作创新与发展、学院学科协调平衡发展、环境工程专业认证等工作提出了明确要求和详细指导。

校长徐华蕊认真听取了艺术与设计学院党委相关同志的发言,对民主生活会的严谨与重视程度予以充分肯定,同时提出具体要求:一要正确处理好党建和行政的关系,党委把握好学院发展的方向和大局,通过高效的党建行政结合,做好学院一流本科教育、学科建设和其他各项工作;二要处理好形式与内容的关系,既要做到重要工作有痕迹,也要在内容上高要求和高标准,对标学校发展目标、十三五规划和第三次党代会要求,找准定位,精心谋划,探索适合学院发展的特色之路。

校领导欧阳缮、刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景分别参加分管和联系单位党员领导干部民主生活会,并进行了点评讲话,要求各单位以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

各单位领导班子紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、作风建设等方面,认真查找了存在问题并进行深刻剖析,提出了整改方向和措施。班子成员紧密结合各自分管领域工作实际,开诚布公地作了个人剖析发言,并深入开展了批评与自我批评。

(图文:生命与环境科学学院 陈瑞红 艺术与设计学院 李素芬 宣传部 胡小敏)

校党委书记张学洪参加生命与环境科学学院党员领导干部民主生活会

校长徐华蕊参加艺术与设计学院党员领导干部民主生活会


上一条:学校召开大会部署一流学科建设,提升发展内涵和质量(图)
下一条:学校召开2018年度学生工作总结暨表彰大会(图)

【打印新闻】 【关闭】