【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

中国科学院院士姚建铨教授到校作报告(图)


11月5日上午,中国科学院院士、天津大学教授姚建铨应邀在花江校区图书馆三楼报告厅为我校师生作了“新一轮科技革命中的机遇与挑战”专题报告。报告会由欧阳缮副校长主持。近600名师生聆听了报告。

报告会前,校党委书记张学洪教授热情会见了姚建铨院士,就智慧海洋、医疗大健康、智能制造进行了交流,并达成初步合作意向。在副校长欧阳缮的陪同下,姚建铨院士还参观了我校校史馆,并在校史馆留言册上寄语祝福。

报告会上,姚建铨院士从产业能够站在更高层面、关注国家重大科技进展情况、为下一代科技革命贡献力量等三个方面进行了剖析,介绍了第五次科技革命和第三次产业革命带来的创新机会;结合中国科学院发布的十三五发展规划纲要,指出了科学技术发展的新趋势;结合自己在空天地海一体化网络、智慧海洋、太赫兹技术、高端激光清洗技术、健康养老跨界服务等相关课题的研究,介绍了在科研选题中的学科交叉和科技创新的切身体会。同时,姚建铨院士还现场与同学们进行了互动交流,教导同学们在学习、科研、工作中均应保持“低头拉车,抬头看路”的良好态度,了解跟踪国际发展前沿动态,并对我校青年学生寄予厚望。

(图文:科研院信息与通信学院 宣传部 胡小敏 农必东)

张学洪书记热情会见姚建铨院士

姚建铨院士作报告

报告会现场



上一条:张学洪书记实地调研老干部活动中心加装电梯及羊角山门球场改建情况(图)
下一条:【桂电首届大学生电影节】“电影欣赏”活动成功举办,掀开我校首届大学生电影节序幕(图)

【打印新闻】 【关闭】