【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校ACM代表队喜获第43届ACM-ICPC亚洲区域赛(青岛)金牌(图)


11月3日至4日,第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)在中国石油大学(华东)举行,共吸引了来自清华大学、北京大学、南京大学、上海交通大学、中山大学、复旦大学等国内顶尖大学在内的226所高校和7所中学的373支参赛队伍共1119名参赛队员,其中正式参赛队伍有357支。经过激烈角逐,最终产生金牌36项,银牌72项,铜牌108项。我校代表队“卖小女孩的大火柴”(队员:桂电北海分校傅秋雨,计算机与信息安全学院段诩、谭珂;指导老师:王子民)经过顽强拼搏最终获得了ACM-ICPC亚洲区域赛青岛站的金牌。

据悉,ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,是由美国计算机协会于1970年发起组织的,经过40多年发展,该竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。赛事由各大洲区域赛和全球总决赛两个阶段组成。竞赛采用全英文进行,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。我校ACM代表队将于2018年11月17-18日参加在香港城市大学举办的第43届ACM-ICPC亚洲区域赛(香港)比赛及2018年11月23-25日在哈尔滨工业大学(深圳)举办的第四届CCPC-Final总决赛。

(供稿:计算机与信息安全学院 王子民 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:【桂电首届大学生电影节】“电影欣赏”活动成功举办,掀开我校首届大学生电影节序幕(图)
下一条:我校金鸡岭校区灵剑溪26亩地拆违工作圆满完成(图)

【打印新闻】 【关闭】