【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西高校思想政治理论课教学检查组到我校检查工作(图)


10月30日下午,以广西师范大学党委副书记、教授赵铁为组长,桂林理工大学马克思主义学院党委书记、教授王青山,广西师范大学马克思主义学院教授刘浩林,柳州铁道职业技术学院动力技术学院党总支书记、教授王国珍为组员的广西高校2018年秋季学期思想政治理论课教学检查组一行到校开展思想政治理论课教学检查。

检查组以现场听课、召开师生代表座谈会、实地考察马克思主义学院教学办公场所,查看资料等方式,对我校贯彻落实《高等学校思想政治理论课建设标准》情况、党的十九大精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进课堂情况、思想政治理论课教学改革情况等方面的工作内容进行了检查。

在思政课工作汇报会上,校党委副书记农毅对专家组的到来表示欢迎,并请专家组成员对我校思政课工作多指导。马克思主义学院主持工作的副院长苏国辉向检查组就我校思政课建设的情况作了汇报。

在检查反馈会上,检查组组长赵铁代表检查组充分肯定了我校思政课工作取得的成绩,认为学校党委高度重视思想政治理论课建设,制度完备、机制健全,专项经费及课程建设保障落实到位;充分发挥电子信息特色优势,依托易班平台开展网络思想政治教育工作成效显著;积极落实《高等学校思想政治理论课建设标准》;通过各种途径,认真学习贯彻落实党的十九大会议精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。同时,他也对我校思想政治理论课在师资队伍建设、课堂管理、教学质量、社会实践、制度建设等方面存在的不足提出了意见和建议。

校党委书记张学洪对检查组的检查指导表示衷心感谢。他要求马克思主义学院和相关部门按照专家组的意见和要求,以问题为导向,认真制定措施,进一步加强思想政治理论课建设工作。

马克思主义学院、党委宣传部、人事处、学工处、党委教师工作部、发展规划处、教务处、科研院、国资处、财务处、校团委、研究生院等思政课建设领导小组成员单位负责人参加活动。

(图文:宣传部 农必东 胡小敏 大学生通讯社:陈昊 刘轲 张程然)

检查反馈会现场

检查组深入思政课堂听课

检查组与思政教师座谈



上一条:我校学子在第十二届iCAN创新创业国际大赛中国赛区总决赛中喜获佳绩(图)
下一条:钦州学院党委书记赵君一行到校考察交流(图)

【打印新闻】 【关闭】