我校校友郭丰明荣获新时代“深圳百名创新奋斗者”称号(图)


8月30日,由深圳市行业领袖企业发展促进会、深圳商报与读创客户端共同主办的新时代“深圳百名创新奋斗者”评选结果出炉,我校84级2系校友、高级工程师、我校深圳校友会名誉会长、深圳科安达电子科技股份有限公司董事长郭丰明在众多评选人员中脱颖而出,荣获新时代“深圳百名创新奋斗者”称号。

深圳科安达电子科技股份有限公司成立于1998年,2019年12月在深圳证券交易所上市,股票代码:002972。科安达拥有防雷工程专业设计甲级和专业施工“双甲”资质,禀承“以科技为先导、以服务为宗旨、以优质为基石、以信誉为生命”的企业精神,致力于先进轨道交通装备事业的发展,以提升轨道交通装备的专业性、可靠性、安全性、高效性为不变的追求,围绕铁路及轨道交通领域提供产品、服务和系统解决方案,已完成全国5000多个火车站场防雷工程。

深圳科安达电子科技股份有限公司获评工信部第一批专精特新 “小巨人”企业(当时深圳获评8家,科安达是深圳福田唯一一家)、工信部的单项隐形冠军企业、广东省高成长中小企业、深圳自主创新百强企业、深圳质量百强企业、福田区纳税百佳民营企业。科安达在上市企业科技创新能力500强中排名第248名。

本次评选充分肯定了科安达公司具备较强的技术创新能力和研发实力,是公司综合实力的体现,也是对桂电人创新能力认可的表现。科安达荣誉的获得,证明了福田区这些年对科技创新“精专特新”的培养能力和支持办法是成功的,深圳福田的营商环境也能够拥有工信部评选的制造业隐形冠军企业,有助于公司不断提升科研水平和科技成果的创新和转化能力,从而增强公司的市场竞争优势。相信在郭丰明董事长的带领下,科安达将会继续以领先的技术和优质的服务,为我国轨道交通的安全运行保驾护航。