我校MBA河南同学会积极投身郑州抢险救灾工作


7月19日晚,河南省郑州市区及周边所辖六县市陆续出现暴雨到大暴雨、特大暴雨,尤其市区内降水量已达100毫米以上,造成市内多处积水,大面积停水停电断网,整个城市突然按下了暂停键。我校在河南有近100名MBA校友。在最危急的时刻,他们积极开展自救,主动投身于抢险救灾工作中。

我校MBA河南同学会会长刘恒,一直战斗在抢险救灾的第一线,舍小家为大家,在灾情最紧急的时刻超过30小时不眠不休,积极组织和参与相关抢险救灾工作。

号称亚洲最大的郑大一附院一万多病人被围困,全院近3000名医护人员连夜转运危重病人。阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心在这次暴雨中成了一座孤岛,一楼积水一米多深,相关物资告急,周边路况无法通行。在此工作的2018级MBA同学马璇义无反顾的加入到救援及转运工作当中,成功救援转运1183名患者以及患者家属、医务人员近5000人。

2017级MBA同学张斌在灾后第一时间便加入了救援志愿者活动,每天根据组织安排进入灾区一线运送物资,发放物资,运转受灾人员。郑州市周边乡镇受灾特别严重,张斌同学除了紧缺的运送物资外,还将灾区急需的发电机安全送达。

由于市政停水,饮用水成了最紧缺的物资。我校现任MBA联合会主席、2018级MBA同学丁振宇紧锣密鼓地联系物资,通过各种渠道,紧急采购100件矿泉水及20箱方便面。由于道路受阻,车辆短缺,运输也成了最大问题,最后找来自己朋友亲自驾驶厢式货车将物资顺利捐赠到受灾群众和奋战在一线的救援抢险组织手中。

继郑州受灾之后,新乡、鹤壁、安阳等地也纷纷出现险情。巾帼不让须眉,2016级MBA同学朱蕾霞还未安顿好自己在郑州的家人,便立刻带领救援物资及人员赶赴鹤壁,火速支援。

这些天中,MBA河南同学会的群从未平静过:有相互的问候和关心、有灾情的通报、有紧缺物资的征集、有捐助资源对接的信息。河南的灾情也牵动着各地MBA同学的心。各地MBA同学会对河南同学给予极大关注,纷纷询问具体情况,竭尽所能组织开展对口支援和帮助。

洪水无情,人间有爱。在最紧急的时刻,桂电MBA展示了自己的家国情怀:无论经受何种考验,都能永葆初心;无论遇到何等艰难,都能坚忍不拔;无论作出何种牺牲,都能无怨无悔。这就是MBA人的责任和使命,这是桂电温度,这是桂电担当。