学校召开学习贯彻自治区党委书记鹿心社在自治区高工委教育厅调研座谈会上讲话精神专题会议

8月31日,学校先后召开党委常委会、中层干部会议学习贯彻自治区党委书记鹿心社在自治区高校工委教育厅调研座谈会上讲话精神。全体在校党委常委,全体校领导、中层干部分别参加上述会议。

学习会上,校党委书记张学洪对鹿心社书记讲话精神进行了详细解读。张书记强调,鹿心社书记的讲话对推动全区教育事业科学发展、优先发展的重大意义作了深刻阐述,突出强调了教育的全局性,明确提出教育是富民之本、兴桂之基。鹿心社书记的讲话政治站位高、把握问题准、指导工作实,体现了自治区党委对教育事业的高度重视,对进一步推动学校教育改革发展具有重要的指导意义。

张书记要求,一是要提高认识,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,为办好人民满意大学做出贡献;二是要学以致用,认真梳理当前影响学校发展的短板,深化改革创新,扎实推动发展,进一步加快学校电子信息特色鲜明的国内高水平大学建设步伐;三是要加强领导,不断把学习贯彻工作引向深入。张书记强调,要抓紧制定相关学习贯彻方案,各单位、部门要通过自学、集中学等多种方式,确保学习取得实效。

(文/党委宣传部 胡桂彬;图/党委宣传部 农必东)