【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式(图)


6月29日上午,我校在花江校区会议中心大礼堂隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。校领导古天龙,刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景、李文军出席典礼。校友代表、教师代表、各学院主要负责人、相关机关职能部门负责人和各学院分管学生工作的负责人、毕业班辅导员、各学院教师代表、毕业生代表、在校生代表参加了典礼。典礼由校党委副书记农毅主持。

在观看2018届毕业生特别制作视频《桂电情.后来》后,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长古天龙,毕业生代表、在校生代表、校友代表、教师代表分别为2018届毕业生送去美好的祝愿--

校长古天龙深情寄语:从希望的田野振翅远飞,不负韶华

从希望的田野振翅远飞,带着最初的理想和坚定的信念,扬帆起航:“‘功崇惟志,业广惟勤。’理想指引人生方向,信念决定事业成败。”“‘得其大者可以兼其小。’只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”愿同学们做一个有理想、有信念的人,不管面对多少荆棘,内心都能保持笃定和自信。

从希望的田野振翅远飞,带着不苟且不敷衍的专业精神,劈波斩浪:职场上的细节不仅体现在执行力,更体现在专业程度。“天下难事,必作于易;天下大事,必做于细”。愿同学们做一个不苟且、不敷衍的人,“把小事当作大事干”,“迈稳步子,夯实根基,久久为功”,“把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。”

从希望的田野振翅远飞,带着不渝的真心和不懈的努力,展翅翱翔:所有看起来的幸运,都源自坚持不懈的努力。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”愿同学们做一个坚守本真的人,用永不言弃的努力,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。“滴水可以穿石。”“只要坚忍不拔、百折不饶,成功就一定在前方等你。”

毕业生代表、信息与通信学院2014级本科生成浩:光荣与梦想

毕业不是结束,而是新的征程的开始;毕业不是告别,而是对人生的郑重承诺。我们会收藏生命里的感动和泪水,秉承“艰苦创业、自强不息”的桂电精神,带着领导、老师的教诲与祝福,积淀知识和能力,积累自信与希望,带上光荣与梦想,从容走出校园,不久的将来,我们将以校友的身份,共同见证桂电的辉煌。

在校生代表、法学院2016级硕士研究生李春菲:榜样与祝福

尚在学习道路上的我们,定会以学长学姐们为榜样,时刻谨记“正德厚学 笃行致新”的校训,努力学习,开拓创新,争做胸怀大志并脚踏实地的人,争做德才兼备并勇于创新的人,争做富有责任并不畏艰难的人!我们将用自己的实际行动,书写更完美的人生答卷,续写母校更辉煌、更灿烂的明天。

校友代表、东莞校友联谊会会长魏龙:开心工作,乐观向上

各位同学迎来了毕业的时刻,也是你们盼望已久走出校门,走上工作岗位的时刻。希望所有毕业生们能够坚持终身学习,注重身体健康,尽量把每天生活安排得充实、向上,还要懂得感恩母校。

教师代表、数学与计算科学学院林昕茜:共勉与珍重

结合从教遇到的难忘的人和事,勉励同学们:奋斗从来不嫌晚,什么时候努力都不算晚,现在的你们,比未来任何一天都年轻;机会只眷顾有准备的人,越努力,越幸运;扎根基层一样精彩,脚踏实地地把一件件事情做好做深,都将成为你迈上新台阶的动力。平凡不可怕,可怕的是你过着平庸的生活还觉得理所当然;平凡生活不可怕,可怕的是在平凡中丧失了一颗热爱生活的心。

在全场热烈的掌声中,校长古天龙依次为2018届博士毕业生王成磊同学,2018届硕士毕业生、国际硕士毕业生代表,2018届本科毕业生、国际本科毕业生代表拨穗并颁发学位证书。

副校长周娅在典礼上宣读了2018届校级优秀硕士学位论文、优秀毕业设计(论文),自治区级、校级优秀硕士毕业生、优秀本科毕业生、优秀国际硕士毕业生、优秀国际学生毕业生,校级优秀硕士毕业生干部、优秀国际硕士毕业生干部、优秀本科毕业生干部、优秀国际学生毕业生干部等表彰名单。校领导为获奖者代表逐项颁发了获奖证书。

副校长周娅为2018届毕业生校友年级理事和班级联络人代表颁发了聘书。

毕业典礼在全场齐唱《我们从东西南北走过来》的校歌声中落下帷幕。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东 大学生通讯社 胡翠梅 皮永伦 刘轲 蓝琛 韦金秀 张程然)

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

校长古天龙在毕业典礼上深情寄语

校党委副书记农毅主持毕业典礼

副校长周娅在典礼上宣读优秀论文、优秀学生名单

毕业生代表、信息与通信学院2014级本科生成浩在毕业典礼上发言

在校生代表、法学院2016级硕士研究生李春菲在毕业典礼上发

校友代表、东莞校友联谊会会长魏龙在毕业典礼上发言

教师代表、数学与计算科学学院林昕茜在毕业典礼上发言

校长古天龙为2018届博士毕业生王成磊同学拨穗

校长古天龙为2018届本科毕业生颁发学位证书并合影留念

校长古天龙为2018届硕士研究毕业生颁发学位证书并合影留念

副校长周娅为2018届毕业生校友年级理事和班级联络人代表颁发聘书


上一条:我校举行“党旗领航 不忘初心”纪念建党97周年歌咏比赛暨表彰大会(图)
下一条:学校召开党委中心组第四次理论学习会(图)

【打印新闻】 【关闭】