我校举行中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式(图)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据《中共广西壮族自治区委员会组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》要求,学校中层干部学习党的十九大精神培训班如期举办。5月28日上午,开班仪式在花江校区图书馆三楼报告厅举行。校党委书记张学洪,党委副书记农毅出席开班仪式。仪式由农毅副书记主持。

张学洪书记在开班仪式上作动员讲话。张书记强调,要统一思想,充分认识学习培训的重要意义。要深刻领会过去5年党和国家事业取得新的历史性成就;要深刻领会中国特色社会主义进入了“新时代”这一关系全局的重大判断;要深刻领会中国特色社会主义新时代的两大新任务;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;要深刻领会不断提高党的执政能力和领导水平。张书记指出,此次培训,要着眼于当前学校的重点工作,实现“四个结合”:一是把学习贯彻党的十九大精神与贯彻习总书记在北京大学师生座谈会的重要讲话精神有机结合起来。二是把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实学校第三次党代会精神有机结合起来。三是把学习贯彻党的十九大精神与全面推进综合改革和“双一流”建设有机结合起来。四是把学习贯彻党的十九大精神与全面从严治党有机结合起来。

张书记要求,要坚持问题导向,不断增强学习培训的针对性和实效性。他指出,当前我校中层干部队伍离新时代干部的要求,离十九大提出的高素质专业化干部的标准还存在一定差距,具体表现在理论学用意识不强,责任担当意识不够,执行力不强、效率不高等,要通过培训研讨,切实提高干部队伍的素质和能力,希望全体中层干部在思想上要高度重视。聚焦学懂、弄通、做实,持续深入抓好十九大精神的学习宣传贯彻。在实际工作中,要对照年初目标任务,强化紧迫意识,忧患意识,科学全面、统筹安排好各项工作,确保完成年度目标任务,以优异成绩展现学习贯彻十九大精神的成果。希望全体中层干部理论联系实际,用心领会,学以致用。不断提高把握方向的能力、驾驭全局的能力、创新发展的能力、服务师生的能力、合作共事的能力、反腐倡廉的能力。尤其重要的是,要把学深学透作为“硬任务”,并通过集中各方面智慧提出新思路、开创新局面,使政策的正向效应尽快在学校各项管理工作中得到充分释放。要不断更新知识结构,坚持学有所成,把知识变为能力,做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。张书记希望大家能够用党的十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,做敢担当、勇担责的好干部,成为干事创业,推动发展的中坚力量,为学校的发展做出应有的贡献。张书记强调,要在学习的过程中结合实际,在谋划和推动工作的过程中做好转化文章,聚焦聚力贯彻落实党的十九大精神在桂电的落实生根、开花结果。

校党委副书记农毅在总结讲话中对本次学习贯彻党的十九大精神专题培训班的学习纪律、学习方式等提出了具体要求。

据悉,此次专题培训班邀请到了相关领域和行业的资深领导和专家授课,培训时间从5月28日至6月2日,共6天,包含理论学习专题、交流研讨专题、现场教学等三个方面的主题课程。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东)

校党委书记张学洪在会上动员讲话

开班仪式现场