学校召开党委中心组第三次理论学习(扩大)会(图)

5月28日下午,学校在花江校区办公楼508会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。校领导张学洪、农毅、刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景、李文军,校党委常委、组织部部长聂慧以及其他党委委员参加会议。会议由校党委书记张学洪主持。

会上,校纪委书记梁启谈全文传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的通知》文件精神;与会人员集中观看了习近平总书记在北京大学考察的视频;副校长刘宝臣、钟平,以及信息与通信学院党委书记陈名松分别结合自身分管工作和实际,主要从如何贯彻落实习近平总书记在北京大学考察及与师生座谈会上的重要讲话精神作了交流发言。

张学洪书记在总结讲话中指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,把握时代大势,着眼未来发展,回应实践要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中国高等教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀。

结合学校实际工作,就下一步抓落实,张书记提出了具体要求。他指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,精准把握要求。深刻领会坚持办学正确政治方向的要求,加强党的领导;深刻领会建设高素质的教师队伍的要求,把师德师风作为教师队伍素质的第一标准;深刻领会形成高水平人才培养体系的要求,加强和改进高校思想政治工作;深刻领会对青年“爱国、励志、求真、力行”的新要求,关注每一位学生,引导、教育、关爱学生。

张书记强调,要推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,形成生动实践。通过学习,把全校师生员工的思想和行动统一到总书记提出的要求和任务上来,把主要精力和资源配置更加有效地集中到全面提高以立德树人为核心的教育质量和办学水平上来,把各项工作重点更加有力地集中到加快创建一流学科和一流本科教育、办好电子信息特色鲜明的国内高水平大学的行动上来。在加强政治建设,坚持正确办学方向上持续下功夫;在加强师德师风建设,培养高素质教师队伍上持续下功夫;在加强和改进思政工作,形成高水平人才培养体系上持续下功夫。

张书记要求,要掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,确保入脑入心。各级党组织要把深入学习宣传、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为全校当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全校形成学习宣传贯彻重要讲话精神的大声势。要坚持学习与讨论相结合,各单位要围绕深入领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,真正做到内化于心,外化于行;坚持宣传与理论阐释相结合,结合易班、平安桂电、网络舆情等新媒体新技术,用师生喜闻乐见的鲜活方式做好宣传;要把学习讲话与推进当前工作结合起来。把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实学校第三次党代会的要求结合起来。将学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化机制,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东)

上一条:我校举行中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式(图)