【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【疫情防控】桂林电子科技大学新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告(第1号)


桂林电子科技大学

新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告

1

当前,正值冬春季疫情防控关键时期,境外疫情形势严峻,国内出现多起散发和局部聚集性疫情,为保障师生健康安全,切实做好学校疫情防控工作,根据自治区及桂林市防控部门要求,经学校研究决定,现将有关事项通告如下:

一、强化疫情个人防控主体责任

(一)全体师生员工应及时关注疫情形势变化,认真学习上级和学校疫情防控相关文件和通知精神。

(二)加强自我防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、公用筷等良好个人卫生习惯,避免直接接触生食或半生食冷链食品。

二、加强学生管理与服务

(一)桂林校区全体学生(除家乡正处于国内中高风险地区的学生外)根据学校安排做好相关行程可追溯登记后,原则上不得晚于学校放假时间错峰有序离校。各学院要加强疫情防控教育,做好家校联系,确保离校学生安全顺利返乡。

(二)对于家乡正处于国内中高风险地区无法返乡的学生,可以申请留校,也可在经家长同意后,到非中高风险地区的亲朋好友家度假过年。留校学生按照学校相关部署安排统一管理。

(三)寒假期间原则上不组织学生参加实习、实训、科研等活动,如确需组织,在确保安全的前提下,按照属地疫情防控要求严格执行防疫等措施。

(四)原则上学生一律不得提前返校。根据防控形势变化和上级要求,在学生返校前14天学校发布返校方案。

(五)寒假期间通过审批申请留校的学生必须遵守学校疫情防控等相关规定。寒假期间国际学生的管理服务由国际学院制定相关方案并组织实施。

(六)导师是研究生培养和教育管理的第一责任人,导师和相关学院需共同随时掌握所带学生的动态。全体研究生除遵守上述规定以外,其他事宜按照《桂林电子科技大学2021年寒假期间研究生疫情防控工作实施方案》执行。

三、加强教职工离校管理与服务

提倡教职工寒假期间尽量减少不必要的外出,尽量不要异地流动,不前往中高风险地区及境外地区,如确需离开工作地,执行三级审批(审核)制度。由教职员工提出申请,经所在单位主要负责同志审批同意,并经所在单位分管(联系)校领导审核报教职员工管理组备案后方可离开工作地。中层干部离开工作地按照中层干部请销假相关规定执行。

四、加强师生员工返校管理与服务

(一)严格返回学校(家属区)人员管控,从广西以外返回学校(家属区)人员要至少提前24小时向所在单位和居委会(村委会)报备。

(二)入境返回学校(家属区)人员按照属地疫情防控要求,实行“集中隔离医学观察14+居家隔离观察7+自我健康监测7+核酸检测4健康管理服务措施。

(三)国内中高风险地区返回学校(家属区)人员按照属地防控要求,实行“集中隔离医学观察或居家隔离医学观察14+核酸检测3健康管理服务措施。

(四)国内非中高风险地区返回学校(家属区)人员。从广西区外乘坐公共交通返校的,进入学校(家属区)需提供7日内核酸检测阴性证明,并在校医院做抗体检测显示结果呈阴性持健康码绿码方可通行,其他人员需提供7日内核酸检测阴性证明持健康码绿码方可通行。返回学校(家属区)后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。

师生员工返校的管理与服务将根据疫情变化形势按属地疫情防控最新要求执行。

五、严格校园(家属区)出入管理

寒假期间,校园实行封闭式管理,师生员工进入校园(家属区)时严格体温检测并主动出示健康码和承诺书,外来人员进入校园(家属区)按照属地和学校有关规定审批后,方可进入校园(家属区)。

六、严格落实报告制度,做好防控保障工作

各单位各部门要严格落实“日报告”“零报告”制度,加强假期值班值守。相关单位和部门要根据防控实际情况加强联动,有效衔接,共同做好学校疫情防控网络、水电、饮食、消杀等保障工作。

七、强化宣传引导

各单位各部门要加强健康知识普及和宣传教育,做好促进师生文明健康行为宣传引导,增强师生防控意识、防控能力。加强舆情引导,严禁谣言传播。

八、认真落实疫情防控工作的主体责任

(一)按照“谁主管、谁负责”的原则,防控主体责任按照《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》(桂电〔202055号)要求执行。

(二)各单位各部门原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出及年会聚会等活动。

(三)各单位各部门要根据最新疫情防控工作文件要求和指示精神,及时调整所在单位的疫情防控工作方案、预案。

北海校区、桂电中学(含桂电幼儿园)应按照属地有关主管部门要求,参照本通告并结合实际开展疫情防控相关工作。


桂林电子科技大学   

新冠肺炎疫情防控工作指挥部

 2021124日   


上一条:关于组织申报桂林市第六次社会科学优秀成果奖的通知
下一条:桂林电子科技大学2020年公开招聘非实名人员控制数工作人员试讲、面试成绩排名的公告

【打印新闻】 【关闭】