【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

新华网:桂电15名国防生自愿赴边疆工作


来源:新华网

http://www.gx.xinhuanet.com/2018-08/15/c_1123275355.htm

 

“到基层去,到边疆去,到祖国最需要的地方去,在边疆书写军旅人生新篇章!”8月5日,桂林电子科技大学2018届国防生曹庭明等15名同学递交了“志愿赴疆赴藏工作申请书”。面对军官、文职、分流到地方等多重选择,同学们经过深思熟虑,毅然主动要求到祖国边疆地区工作。

来自江苏扬州的陈扬放弃舒适的环境,多次沟通后才征得父母同意,申请前往西藏工作。“到边疆守卫哨所是我的梦想。当毕业分配面临选择时,我决定申请前往西藏工作,到边疆圆梦。”来自云南的李天一,被问及为何选择边疆时,他踌躇满志:“4年的国防生生活,让我从一名普通大学生成长为一名合格军官,使我不仅有过硬的军政素质,也让我的特长得到了锻炼和发挥。我有信心把工作干好,在新疆这片热土上建功!”

“从这15名毕业国防生身上,我们看到了拳拳报国心。我们将号召青年学子向他们学习,将个人理想同国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”桂电党委副书记农毅表示。长期以来,该校坚持把“听党指挥、能打胜仗、作风优良”贯穿于国防生培养教育全过程,鼓励国防生敢于面对困难、迎接挑战、锤炼意志、铸造品质,时刻听从党和人民的召唤,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,取得了良好的效果。

(作者/胡桂彬 原文编辑/李新雄)


上一条:广西新闻网:桂电15名国防生自愿赴边疆工作
下一条:广西日报:桂电15名国防生自愿赴边疆工作

【打印新闻】 【关闭】