【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

桂林晚报:发挥电子信息特色优势 助力桂林工业高质量发展——访桂林电子科技大学副校长欧阳缮


来源:桂林晚报

http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2018-07/05/content_1698322.htm?div=-1

“桂林电子科技大学是广西唯一的电子信息特色高校,目前学校对服务广西电子信息产业的优势和基础做了进一步梳理,特别是围绕促进桂林经济产业发展进行了统筹谋划,制定了服务广西数字经济发展工作实施方案。”欧阳缮说。

地方经济要发展离不开创新,而创新离不开人才,人才最大的保障就在高校。欧阳缮表示,学校将发挥人才培养优势,构建创新创业人才“蓄水池”,发挥科学技术优势,构筑政产学研合作“助推器”,发挥学科专业优势,打造校地合作共赢“新典范”。加强与地方政府企业合作,服务地方发展。

在如何进一步深化校企合作方面,欧阳缮指出,作为电子信息特色高校,学校有11个重点学科、42个专业与桂林市的支柱产业、新兴产业发展高度契合。学校将充分发挥学科专业优势,加强与桂林政企合作,推动电子信息产业、高新技术产业发展。

在谈到学校制定服务数字经济发展工作实施方案时,欧阳缮说,学校正协助桂林市政府打造“桂林花江慧谷电子信息创业产业园”。建设中国—东盟数字经济研究院、中国—东盟信息产业研究院、广西大数据研究院、广西军民融合发展研究院等4大研究平台,形成完备的数字经济技术创新与服务体系。加强新经济相关学科专业建设和人才培养,申报增设数据科学与大数据技术、机器人工程、数字经济等本科专业,为桂林以及广西培养数字经济人才。

(记者邱浩/文 何平江/摄记者)


上一条:桂林日报:挖掘电子信息特色优势 助力桂林工业“拾级而上”—— 访桂林电子科技大学副校长欧阳缮
下一条:贵港市人民政府门户网:市科技局召开桂林电子科技大学科技成果(贵港)推介会

【打印新闻】 【关闭】