【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西壮族自治区教育厅网:桂林电子科技大学喜获2018华为中国区大学生ICT大赛冠军


来源:广西壮族自治区教育厅网

http://www.gxedu.gov.cn/Item/18637.aspx

5月13日,2018华为中国区大学生ICT大赛圆满落幕。经过激烈角逐,桂林电子科技大学海洋信息工程学院朱广、谭印老师指导的队伍从全国48支参赛队伍中脱颖而出,获得云计算、大数据赛道冠军!

据华为企业业务培训与认证部负责人介绍,今年的华为中国区大学生ICT大赛报名人数已经超过了1万人,比起第一届的5000人,第二届8000人,都是一个显著的提升。大赛的规模越来越大,也越来越全球化。他说:“除了中国区,我们还在中东、欧洲、南亚、非洲、北美等区域举行,今年中国区获得一等奖的4支代表队(桂林电子科技大学海洋信息工程学院代表队、国防科技大学信息通信学院代表队、深圳信息职业技术学院代表队、深圳职业技术学院代表队),将会与全球28个国家的队伍一起角逐全球总决赛的大奖。”

华为作为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,华为认证体系已成为ICT行业认可的人才培养及评级标准。为支持产教融合,促进ICT人才生态发展,华为联合华为授权培训中心,邀请全国范围内的华为信息与网络技术学院及具有相关专业的院校参加“华为中国区大学生ICT大赛2018”。

作为本次大赛的冠军成员之一,桂林电子科技大学陶成棉说自己为了准备这场比赛,去年6月份就开始准备,为此付出了很多时间和精力。谈及比赛体悟,他说:“大学生ICT大赛是对理论知识的强化,让自己对产品和解决方案更加了解,对华为的企业文化也有了更加深刻的体悟。”


上一条:光明网:图解高招-桂林电子科技大学
下一条:学路网:桂林电子科技大学2018届服装与服饰设计专业优秀毕业作品发布会

【打印新闻】 【关闭】