【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

副校长张文涛出席科技党支部2020年度党员领导干部民主生活会和组织生活会(图)


1月13日下午,科技党支部在花江校区办公大楼322室召开2020年度党员领导干部民主生活会和组织生活会。副校长张文涛以普通党员身份参加组织生活会并进行指导,会议由科技党支部书记马传国主持。

科技党支部为开好本次民主生活会,会前召开专题会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,扎实学习党章党规党纪,向学院、科研专家、机关部门、青年教师、科研院内部广泛征求意见,深入分析典型事例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,卫星导航定位与位置服务国家地方联合工程研究中心主任孙希延和科学技术发展研究院副院长马传国分别代表两个部门领导班子做了专题对照检查发言,对上一年度民主生活会存在的问题及整改情况进行了汇报,对照学校党委提出的五方面内容以及意识形态等工作检视领导班子存在的不足,深入分析了典型事例产生的根源,并提出了整改措施。随后,党员领导干部逐一进行对照检查发言,重点就“科研工作科学谋划能力不足”问题进行了剖析,认真开展批评与自我批评。

张文涛对此次会议开展情况予以充分肯定,认为科技党支部会前的准备工作扎实充分,班子剖析材料问题找得准确,原因分析透彻,检视出的典型案例代表性强。他强调,2021年是"十四五"开局之年,希望两个部门在新的一年要做好全校科研工作的规划,认真梳理各项科研工作的重点,加强内部管理,增强业务学习,将提出的问题逐步推进解决。认识到科技创新要围绕人才培养,以人才培养为中心开展各项工作,共同落实科教结合。

在组织生活会上,张文涛带头开展批评和自我批评,其他党员逐一开展批评和自我批评。会议还对党支部工作和党员进行了民主评议。

(供稿:科学技术发展研究院 王硕 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:学校召开第二届本科教学教授委员会第九次会议(图)
下一条:保卫处召开2020年度工作总结暨表彰大会(图)

【打印新闻】 【关闭】