校团委选派优秀学生干部到七星区政府挂职锻炼(图)

暑假期间, 校团委选派了40名优秀学生干部到我校实践育人基地——桂林市七星区政府挂职锻炼,协助开展了为期一个月的创建文明城市暑期实践活动。

期间,学生干部作为志愿者积极踊跃地承办了区政府宣传部开展的公益活动进社区项目,举办文明建设宣传活动四十余场。他们深入社区,调研社区落实文明建设情况,深入住户,探讨文明城市建设成果及不足,结合社区实际情况制定适合每个活动开展社区的活动开展方案。同时,他们还协助开展“红心向党同心创城”主题演讲比赛、“和谐家园,幸福同行”公益活动进社区开幕式、“不忘初心红色足迹”大型电影海报精品珍藏展等活动。

相关活动被桂林电视台、漓东微报、七星街道办事处等媒体进行了报道。在七星区大学生志愿服务总结表彰大会上,七星区政府高度赞扬了我校志愿者的工作并为有突出表现的同学们颁发了证书。

(供稿:校团委 孙莹莹 审稿:宣传部 胡小敏)