【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

第七届高校智慧校园研讨会在桂林召开(图)


6月7日,由中国高等教育学会教育信息化分会主办,桂林电子科技大学承办的以“互联网+教育”为主题的第七届高校智慧校园研讨会在桂林召开。来自全国100多所高校、近200名代表出席了会议。

副校长李文军出席会议并致欢迎辞,介绍了近年来我校的发展概况以及在智慧校园建设方面的情况。

现代教育技术中心主任蒋华在会上分享了我校信息化建设经验,表示我校将按照“统一部署、分步实施、资源共享”的基本原则,实现全校范围内的物联化、集成化、智能化的应用系统,把学校里分散的、各自为政的信息化系统和资源整合为一个具有高度感知能力、协同能力和服务能力的有机整体。以信息化建设带动各项管理工作流程的再造与优化,建设具有电子信息特色、现代化技术融合的智慧校园。

会上,浙江大学、厦门大学、哈尔滨工业大学等7所高校的信息化专家作了专题报告。会议同期在我校花江校区多功能厅召开以“融合共创的互联网+教育生态”为主题的智云实验室二期论坛,与会专家就5G和IPv6结合下的校园网建设创新模式、高校教育科研云的建设创新模式以及高校IT人才的培养创新模式展开了探讨。

(供稿:现代教育技术中心 蒋雅琼 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:招生办举办2018年度本科招生宣传人员培训会(图)
下一条:学校研究生电子设计竞赛决赛路演顺利举办(图)

【打印新闻】 【关闭】