校团委赴贺州市桂岭镇开展青年红色筑梦之旅活动(图)-桂林电子科技大学

校团委赴贺州市桂岭镇开展青年红色筑梦之旅活动(图)

6月6日-8日,校团委副书记陈国信、部分学院团委书记、以及学校“青马班”和花江精英班学员代表一行33人前往贺州市八步区桂岭镇开展青年红色筑梦之旅活动,并在桂岭镇政府大会议室召开了精准扶贫项目对接会。

陈副书记向与会的镇领导、中小学代表、贫困村第一书记重点介绍了本次“互联网+”青年红色筑梦之旅活动的背景和意义。与会人员围绕教育扶贫、产业开发与电商扶贫进行了深入的讨论和交流。

期间,校团委一行到该镇第三初级中学和桂北中心校,对接教育扶贫、社会实践等具体事宜;实地考察了该镇规划中的“张公庙(红七军桂岭整编驻地旧址)、明清古建筑群、瑶族皇太后墓遗址、潇贺古道、七里亭”红色旅游路线;到草寺村、莲花村实地了解林下经济和家禽渔业养殖发展情况,在草寺村等扶贫点村部挂牌建立了“桂林电子科技大学实践育人教育基地”,并为草寺村小学留守儿童捐赠了雨伞。

(供稿:校团委 滕智源 龙腾飞 审稿:宣传部 胡小敏)