校领导到马克思主义学院调研指导工作

1月17日上午,周娅副校长在教务处相关负责人的陪同下到马克思主义学院调研和指导工作,学院领导班子成员、《思想道德修养与法律基础》教研室全体教师参加了调研座谈。

座谈会上,周娅副校长肯定了学院思想政治理论课教师在学习贯彻党的十九大精神“名师示范课堂”遴选活动中的优异表现,就如何在思政课教学中开展“中班教学小班研讨”,加大学生在教学过程中的参与度,提升学生的获得感等问题与老师们进行了深入的探讨和交流。在肯定了学院提出的音乐思政、动漫思政、传统文化融入思政和工程伦理融入思政课等教学思路,她强调,要认真学习上海等地高校课程思政的经验,加强我校思政课教学的探索和改革,要把优秀的课堂教学进行录像,建设思政课优质教学网络资源库,体现桂电特色,打造属于自己的品牌。

(供稿:马克思主义学院 谢辉玉 审稿:宣传部 胡小敏)