【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【党史学习教育】我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神宣讲会(图)


12月16日,我校在花江校区会议中心大礼堂召开学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神宣讲会。在校校领导唐平秋、徐华蕊、陈贵英、聂慧、刘宝臣、钟平、梁启谈、张文涛、曹辉景出席会议,全体中层干部、教工党支部书记、辅导员和马克思主义学院师生参加会议。自治区党委教育工委特聘专家、校党委书记唐平秋在会上作传达宣讲。

会上,唐平秋首先传达了中央和自治区有关学习贯彻党的十九届六中全会精神的文件。随后从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行宣讲。并传达了学习贯彻自治区第十二次党代会精神。

唐平秋就贯彻落实中央、自治区党委和自治区党委教育工委文件精神,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神提出了四点要求。他指出,各二级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,精心部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神在学校落地见效。

一是要切实加强组织领导。各二级党组织要结合工作实际,就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神作出部署安排,提出明确要求。组织部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来。宣传部门要统筹运用新闻宣传、理论宣传、网络宣传等途径,扎实做好宣传工作。

二是要认真抓好学习培训。各二级党组织要迅速组织传达学习,党委理论学习中心组要把党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神作为重要学习内容,制定系统学习计划,深入开展学习研讨。各级领导干部要发挥示范作用,先学一步、学深一层,以实际行动带动广大党员干部学习。党校、团校要充分发挥主渠道作用,通过举办学习班、研讨班、培训班等方式开展专题学习培训。马克思主义学院要把学习党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容。基层党组织要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新方式开展学习活动,帮助干部师生更好地理解和把握精神实质。

三是要精心组织宣传宣讲。宣传部门要统筹内宣外宣、网上网下、传统媒体和新媒体,全方位、多层次及时宣传报道各单位各部门学习贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神情况,营造学习贯彻的浓厚氛围。马克思主义学院要组织宣讲团深入基层党组织开展宣讲,并加强对重大问题的研究诠释,推出一批有深度、有分量的理论文章。

四是要全面深入贯彻落实。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神与深入贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神结合起来,与加快实施“十四五”规划结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,切实把学习宣传贯彻成果转化为凝心聚力建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学与新时代中国特色社会主义壮美广西的实际成效。

与会人员认真聆听了宣讲报告,纷纷表示今后将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,凝聚共识,担当实干,积极推动学校高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

机电工程学院党委书记刘权辉表示,唐平秋书记的宣讲报告将近两个半小时,内容丰富、思想深邃、立意深远、明晰透彻,听了以后很受鼓舞,使我们增强了从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量的自觉性、主动性。作为一名高校基层党组织工作者,今后将继续认真学习领会党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,科学务实部署工作,自觉把加强党的建设和业务工作同谋划、同部署、同推进,积极推动学校高质量发展。

电子工程与自动化学院院长陈真诚表示,听完唐平秋书记的宣讲报告,我的心情无比激动,备受鼓舞。党的十九届六中全会为我们高度总结了建党百年的辉煌成就和历史经验,为我们跨入第二个百年奋斗目标新征程指明了方向;自治区第十二次党代会明确提出了建设壮美广西的宏伟蓝图,特别是宜居康养广西的建设,为我们这些健康医疗领域的科研工作者提供了全新舞台。今后,我们一定要瞄准国家医疗卫生健康领域的前沿阵地,继续坚持科技自立自强,努力提高科技自主创新,加强科研项目攻关能力,加大科研成果转化力度,争取为持续助力科学抗击新冠疫情、为精准服务宜居康养广西建设等工作奉献一份绵薄力量。

法学院院长高兰英表示,这是一个伟大的时代!党的十九届六中全会,是两个百年历史交汇之际的重要会议。它总结过去,立足当下,指引未来。中国人民在中国共产党的领导下,正信心满满地踏上第二个百年历史征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!作为新时代的一名法学教育者,定将积极推进习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”,为全面依法治国培养高素质的法治人才。

马克思主义学院研究生梁琼表示,在听了学校党委书记唐平秋的传达宣讲后,我对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神有了更全面更深入的理解。作为新时代青年,我们将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党的历史经验里获取向善向上的力量和智慧,争做时代主题的答卷人,以奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

自治区党委教育工委特聘专家、校党委书记唐平秋在会上作传达宣讲

会议现场(一)

会议现场(二)

(图文:宣传部 冼欣宜 大通社 马红婷)


上一条:【党史学习教育】《革命烽火耀八桂》第五期:筑牢信念薪火相传——光华铺战役:誓死保卫党中央
下一条:【“十四五”规划-1】“十四五”规划编制过程

【打印新闻】 【关闭】