【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【“十四五”规划-1】“十四五”规划编制过程


今年是“十四五”的开局之年,党和国家擘画了“十四五”的宏伟蓝图。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,学校聚智聚力,制定了学校“十四五”规划,谋划桂电未来五年各项工作。规划凝聚着全体师生的智慧,承载着全体师生的重托,指明了桂电发展新方向,是未来五年学校发展总的遵循。为使学校全体师生学好规划内容、领会好规划内涵实质,即日起在学校官方主要媒体设【“十四五”规划】专栏,全方位宣传学校“十四五”规划内容,从而动员和激励全校师生,凝心聚力、真抓实干、奋勇争先,为建成电子信息特色鲜明的国内高水平大学而努力奋斗!今日首发的是学校“十四五”规划编制的过程。


2020年3-8月长达5个月的校外调研,走访南京信息工程大学、北京信息科技大学、广西大学、广西医科大学等高校,期间多批次派人或组织人员参与国内各类线上线下规划编制培训班、论坛等。研究了十余所国内外同类高校发展的多项具体指标,确定了十四五规划“对标对表”的标杆。

2020年9月学校组织了以“十四五规划”动员为主题的中干培训班,校领导与各重大谋划牵头职能部门就“十四五”发展思路及重点工作进行了深入的交流。通过学校网站及公众号对外发布开展“十四五”规划建言献策活动的通知,共征求校内外建议50余条。

2020年10月,学校印发《桂林电子科技大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》的通知,全面启动学校“十四五”规划编制工作,确定学校“十四五”规划体系由学校规划、十个重大谋划及实施方案、教学单位规划三部分组成,明确规划编制时间表和各部分主要负责部门,分步推进落实。

2020年12月,学校党委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习(扩大)会议,会上各位党委常委结合学校“十四五”规划工作谈学习心得体会。与此同时,《中国共产党桂林电子科技大学委员会关于制定第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(征求意见稿)在全校一定范围征求意见,包括征求全体校领导、部分中层干部、教授代表、部分民主党派及无党派代表、青年教师代表和离退的老同志代表的意见和建议,共收到各方面意见合计150余条。同时,该《建议》也广泛了征求了校友的意见和建议。

2021年4月26日提交学校校长办公会审议,并于5月11日提交五届教职工暨四届工会会员代表大会第三次会议讨论并通过。

2021年9-10月,编写组结合《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》《关于推进工业振兴三年行动方案(2021—2023年)》《科技强桂三年行动方案(2021-2023)》《关于印发推进面向东盟科技创新合作区建设有关工作任务分解方案的通知》《广西高校基层党建工作考核指标体系(2021)》《广西深入贯彻落实三大定位新使命第二任阶段行动计划(2021-2025)》等文件及最新的校内形势变化进行了修订。修订稿再次呈送校领导征求意见,编写组根据主要校领导反馈于11月完成修订。

12月7日,学校党委常委会审定通过《桂林电子科技大学第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》文稿。

全校各部门参与编写的人数达到50余人,是集体智慧的结晶。

(供稿:发展规划处)


上一条:【党史学习教育】我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神宣讲会(图)
下一条:我校在自治区党委人才工作会议上作交流发言(图)

【打印新闻】 【关闭】