【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校在自治区党委人才工作会议上作交流发言(图)


12月15日,自治区党委人才工作会议在南宁召开。自治区党委书记刘宁出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议,自治区政协主席孙大伟、自治区党委副书记刘小明出席会议。

南宁市、自治区教育厅、广西科学院、广西柳工集团、桂林电子科技大学等五个单位负责同志和广西新当选的中国工程院院士王双飞教授在会上作了交流发言。

校党委书记唐平秋作为五个发言单位中唯一的高校代表,作了题为《汇聚人才扎根八桂大地干事创业,全力服务广西工业经济高质量发展》的交流发言,汇报了学校近5年人才工作的具体做法、取得的成效以及下一步工作打算。

唐平秋指出,学校深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,始终把“立足广西、融入广西、服务广西”作为人才工作的出发点和落脚点,全方位培养、引进、用好人才。近5年,依托高层次创新人才及团队,获国家仪器重大项目2项、广西创新驱动专项12项,获广西科学技术奖励33项。作为广西唯一的教育部科技成果转化和技术转移基地,学校2020年发明专利转化率达15.4%。

唐平秋表示,学校通过创新人才集聚制度、创新人才培养之路、创新人才引进举措强化人才引育,吸引人才扎根广西贡献智慧才华;学校通过建设高水平创新团队、打造高层次创新平台、加强关键领域科技攻关,聚力科技创新,鼓励人才把论文写在八桂大地上;学校通过构建科技成果转化服务链、提升学校科技成果转化率、打造科技成果转化生态圈,聚焦成果转化,引导人才投身广西工业经济主战场。

唐平秋表示,下一步,学校将认真学习贯彻党中央和自治区党委关于人才工作的新部署新要求,以更高标准、更大力度、更实举措抓好人才培养和科学研究,努力为广西工业经济高质量发展提供更多人才、科技和智力支撑,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。


上一条:【“十四五”规划-1】“十四五”规划编制过程
下一条:我校校友、科安达董事长郭丰明入选广东民营企业家智库成员名单(图)

【打印新闻】 【关闭】