【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校召开五届教职工暨四届工会会员代表大会第三次会议(图)


5月11日,学校五届教职工暨四届工会会员代表大会第三次会议在花江校区会议中心大礼堂隆重召开。在校校领导唐平秋、陈贵英、聂慧、刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、张文涛、曹辉景出席会议。来自学校的176名正式代表,以及列席代表、特邀代表参加会议。

受校长徐华蕊委托,副校长刘宝臣代表学校作《贯彻新发展理念 推动高质量发展 奋力开启电子信息特色鲜明的国内高水平大学建设新征程》的工作报告。报告对学校2020年的工作进行了回顾与总结:众志成城打好疫情防控阻击战;凝心聚力办好60周年校庆活动;奋力完成决战决胜脱贫攻坚任务;加快推进信息科技学院转设和北海校区配合北航北海学院转设工作;加快推进一流本科教育建设;集中优势力量加强一流学科建设;持续推进科研工作体制机制改革;全力推进人才工作取得显著成效;坚持加快国际化办学步伐;坚持以师生为中心,不断增进民生福祉。

报告汇报了学校“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务,同时客观分析了学校在落实立德树人根本任务的力度、贯彻落实上级有关决策部署的韧劲、人才工作体制机制、内部治理能力等方面存在的问题及学校面临的机遇和挑战。报告指出,学校编制了《桂林电子科技大学第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(讨论稿)》。《纲要(讨论稿)》紧紧把握世界变局、全国大局、高教格局、广西新局,立足学校新发展阶段,抢抓新发展机遇,蓄势谋远,实化量化“十四五”时期学校发展主要目标和重大任务:人才培养取得新成绩;学科建设取得新突破;科技创新实现新跨越;综合改革达到新深度;民生福祉达到新水平。

会议还听取了学校2021年重点工作的汇报,指出学校在2021年的事业发展预期目标:深化一流本科教育内涵,不断提升一流学科实力;持续改善办学发展条件,人才队伍结构更加优化;科研创新实力大幅提升,服务广西开创良好新局;内部治理体系更加完善,民生福祉得到持续改善。提出要重点做好以下工作:持续加强改进党的建设,全面保障学校改革发展;落实立德树人根本任务,着力提高人才培养质量;创新人才工作体制机制,奋力推动一流学科建设;坚持深化创新驱动发展,全面助力广西工业振兴;加快推进教育评价改革,不断提升办学发展活力;不断加强校园基本建设,持续大力改善民生福祉。

会议强调,在学校新甲子新征程中,要抱定必胜信念,勇于战胜各种风险挑战,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,朝着建成电子信息特色鲜明的国内高水平大学的目标奋勇前进,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西中展现新作为,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

会议审议通过了校长工作报告决议,审议了《桂林电子科技大学第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(讨论稿)》,听取了学校2020年财务收支决算和2021年经费预算安排情况报告、第四届工会委员会2020年工作报告、五届二次教代会提案办理情况报告。

校党委书记唐平秋作大会总结讲话,就进一步贯彻落实好本次教代会精神,围绕践行新发展理念、构建新发展格局、实现学校高质量发展提出要求。一是要统一思想,在践行新发展理念上凝聚新共识。全校各级党组织、各单位、各部门,全体领导干部、广大教职员工,要进一步增强大局意识和主人翁意识,牢固树立“一盘棋”思想,在自觉践行新发展理念,聚势谋远开新局、奋发有为促发展上在形成新共识。二是要担当实干,在构建新发展格局上汇聚新动力。要聚焦新定位,在“实”字上下功夫;要围绕新愿景,在“细”字上找突破;要对标高质量,在“严”字上求成效。三是要凝心聚力,在实现高质量发展上展现新作为。要进一步加强党对工会工作的领导;要进一步健全和落实好教代会制度;要进一步推进教代会代表忠诚履职。

唐平秋强调,要坚持从学校事业高质量发展这一根本目标出发,在改革发展中集中教职工智慧、体现教职工意志、凝聚教职工力量。要紧密团结起来,以“起步就要提速,开局就要争先”的干劲和斗志,锐意改革,积极进取,为建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学做出新的更大的贡献!

校党委书记唐平秋作大会总结讲话

会议现场

分团讨论现场

与会代表审议报告

(图文:宣传部(融媒体中心)农必东 冼欣宜 桂电观察工作室)


上一条:【学习习近平系列重要讲话精神】学校深入学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神就“青年”“师德”问题开展研讨(图)
下一条:我校组织参加全国教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署视频会议(图)

【打印新闻】 【关闭】