【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

2020年度学校党员领导干部民主生活会召开(图)


按照上级关于2020年度领导干部民主生活会的统一部署,1月18日上午,2020年度桂林电子科技大学党员领导干部民主生活会在花江校区办公大楼515会议室召开。自治区党委教育工委组织部副部长高源骏到会指导,校领导唐平秋、徐华蕊、陈贵英、聂慧、刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、张文涛、曹辉景,学校党委常委丰硕参加会议。校长助理张智昱,党政办、纪委办等部门负责同志列席会议。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,通过深入基层调研,设置意见箱、电子邮箱,并分别召开基层党组织书记、干部教师、党外代表人士、青年教师、离退休老同志、学生代表等层面座谈会,广泛征求意见。领导班子成员之间开展了谈心谈话,学校领导班子和班子成员认真梳理汇总问题,深入剖析典型事例,认真对照上级要求进行查摆剖析,撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做好了充分准备。

校党委书记唐平秋代表学校领导班子作班子对照检查。他以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,对照“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚持和加强党的全面领导”“履职尽责、担当作为”“学习贯彻党的十九届五中全会精神”“落实全面从严治党责任”等五个方面深入查摆班子存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,提出了下一步整改措施:落实“百年行动”,深化理论学习;加强政治建设,提升党建质量。加强党建内涵建设,提升党组织生活质量;深化思想政治工作改革,拓展全国文明校园建设成果;聚焦人才培养短板,开展本科教学质量突出问题常态化专项整治;深化综合治理,推进全面依法治校。加强学科建设,提高核心竞争力;加强外引内培,优化人才队伍结构;深化校院两级管理改革,加强资源配置与规划;统筹做好常态化疫情防控和安全稳定工作;精心编制学校“十四五”规划及2035年远景目标,明确目标任务和战略举措,做好任务细化分解、推进落实和跟踪考核工作;压实党风廉政建设主体责任;坚决纠正官僚主义、形式主义;压实二级党组织意识形态工作责任制。会上还通报了2019年度校级领导班子民主生活会意见整改措施落实情况,并以学生就业创业工作存在的问题作为典型事例进行了剖析。

随后,校党委书记唐平秋、校长徐华蕊带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在自我批评中,班子成员坚持问题导向,结合实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距,敢于正面问题,不遮掩、不避实,不讲成绩只谈问题,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任,表现出直面问题的勇气和担当意识。在互相批评中,班子成员本着对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、实事求是、推心置腹地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

高源骏对本次民主生活会给予充分肯定,认为学校党委会前的工作准备充分,程序严格规范,开展批评与自我批评严肃认真,希望继续加强管理,会后及时上报相关材料,认真抓好领导班子个人整改落实。

唐平秋在会上指出,高源骏副部长对我们这次民主生活会给予了充分肯定,同时也指出了不足,提出了明确的要求。他代表校领导班子郑重表态:一是要认领好问题。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,持续学习、持续查摆,结合班子和个人对照检查材料以及相互之间提出的意见与建议,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题。二是要解决好问题。对这次民主生活会征求的意见和大家在会上提出问题,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,认真解决。能立即解决的马上解决,立改立行;需要一定时间才能解决的,要明确时限、明确责任人,一项一项地抓好落实。三是要运用好成果。对这次民主生活会,以及在解决问题过程中的一些好做法、好经验,能制度化的要推进制度化。希望大家能够运用好民主生活会成果,推出工作新举措、扎实推进学校改革发展各项工作不断取得新的进展。

校党委书记唐平秋带头查摆自身问题,开展批评与自我批评

校长徐华蕊带头查摆自身问题,开展批评与自我批评

自治区党委教育工委组织部副部长高源骏到会指导

民主生活会现场

(图文:宣传部 农必东 冼欣宜)


上一条:我校在2020年度全区宣传工作优秀调研报告和创新工作案例评选活动中获评优秀创新工作案例
下一条:我校本科生在国际权威期刊《IEEE Photonics Journal》发表论文(图)

【打印新闻】 【关闭】