给老师的一封信

尊敬的老师:

相思湖畔的红荫大道、十八教旁的银杏铃响。九月季,我们在桂电结下了情谊、结下了渊源。都说缘分有缘有分,今生相遇,相逢师生,应为有缘;分外珍惜,细语相谈,是为有分。秋高气爽、硕果累累,第34个教师节也如约而至。

端正德行是我们的第一课。您以自身的经历去教导我们什么是德行,什么是作风。在学校尊师重道、回家孝敬父母是德行的基本,面对诱惑心态摆正,身正令行,保持风度是作风的要求。深入致学,学识深厚。良师益友是我们一生中不可避免追求的供给站。良师会带给你好的学识、好的成绩以及好的收获。直到发挥他们各自的能力,使其成长为国家的栋梁和支柱。学有所得、践覆所学。三尺讲台、三寸舌、三寸笔,换来的是三千桃李满天下的硕果。推陈出新、创出新意。每个老师的教案、文档、材料、晚会的等一年年更新,都是为了紧跟时代潮流,优先学生一步去接触这些,再通过自己的语言、行动去告诫学生们哪些新意是可取的,避免学生走更多的弯路。

老师终是疼爱学生的,声声的言辞教训都是为了叫醒脑中走歪了的神经及思路,及时用一双双隐形的手把我们拉回到正途上。在人生旅途中除了一串歪歪扭扭的小脚印外,还有一串扎实敦厚的大脚印。耐心细致为我们讲解整理大纲知识点的是您们,尽管你送走一批又一批的学生,但您仍然能够记住与他们相处在一起的点点时光。您用自己所学到的知识教导学生,让学生告别学生时代,开启人生的新篇章。也许这辈子您待得最多的地方就是那三尺讲台,看的最多的就是那几十张课桌,几十本教材,但您的学生却桃李满天下,他们代替您,看遍世间万千风景。

您勇于当蜡烛,燃烧自己,照亮他人;您甘愿做航海灯,几十年如一日地引导新时代的孩子驶向布满鲜花与掌声的彼岸;您善于做一名园丁,让祖国这个大花园满园花盛开。这对于您来说就是天底下最大的回报! 我们会认真规划我们的每一天、每一个小时、每一分钟。认真上好每一堂课、认真做好每一件事、认真反思自己身上的缺点、认真的弥补自己身上地不足,让自己可以变得更加完美,让您能够以我们而感到自豪!

“一日为师,终身为父”,您的教诲我们将永远记在心中,在教师节来临之际,桂林电子科技大学校学生会代表全体同学们对各位老师们的辛勤教诲以诚挚的敬意表示感激之情,在此,祝愿老师们:“老师,教师节快乐!你们辛苦了!”。

桂林电子科技大学学生会

2018年9月10日