【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

全区政法系统“三同步”工作专题培训班在我校举办(图)


7月4日上午,由自治区党委政法委统筹安排,我校广西干部教育培训基地承办的全区政法系统“三同步”工作专题培训班,在金鸡岭校区三教一楼报告厅举行开班仪式。自治区党委政法委副书记、维稳办主任、自治区公安厅副厅长唐斌,桂林市委常委、政法委书记赵志军,学校党委书记张学洪出席仪式。来自自治区党委政法委宣传处、研究室、自治区高级法院宣传处、自治区检察院宣传处、自治区司法厅法制宣传处、平安广西网网络中心、南天一剑微信公众号以及各市、县政法系统的102名同志参加了开班仪式。学校党委副书记农毅主持仪式。

仪式上,张学洪书记首先致欢迎辞,代表学校对大家的到来表示欢迎!他向学员们简要介绍了学校的办学规模、学科建设、网络舆情平台建设等基本情况。张学洪书记强调,参加本次培训的都是年轻同志,年轻就是未来,希望大家严格遵守学习、生活、工作纪律,学有所成、学有所获。

自治区党委政法委副书记、维稳办主任、自治区公安厅副厅长唐斌作动员讲话。他指出,举办本次培训是新媒体时代政法宣传干部队伍建设的新要求,是新时代政法宣传工作对政法宣传干部队伍的新要求。为保障此次培训达到预期效果,他提出三点意见:一是提高认识,着力应对好尖锐复杂的意识形态领域斗争带来的挑战、应对好人民群众对民主法治公平正义安全环境的需要日益增长带来的挑战、应对传播格局持续发生深刻变化带来的挑战等“三大挑战”。二是学用结合,切实提高把握大局的能力、驾驭新媒体的能力、组织策划协调的能力和为党委(组)领导决策参考的能力。三是严格要求,珍惜培训机会、严肃培训纪律、注重培训效果,确保本次培训取得实效。

据悉,本次培训旨在通过举办“三同步”工作专题培训,提升新媒体时代政法干警的智商、情商、媒商,增强以主动坦诚姿态与社会沟通、以开放包容心态对全媒体,养成以“三同步”理念执法办案思维习惯和行为方式,切实将“三同步”思维理念贯穿到政法工作全过程。本次培训为期两天,将组织“意识形态管控与舆论引导”“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”“官方微博微信运营技巧及注意事项”“‘三同步’与政法舆论引导策略”等方面的专题授课。

(图文:农必东胡桂彬)

校党委书记张学洪致欢迎辞

自治区党委政法委副书记、维稳办主任、自治区公安厅副厅长唐斌作动员讲话

开班仪式现场


上一条:从希望的田野振翅远飞,不负韶华——校长古天龙在我校2018届毕业典礼上的讲话
下一条:校领导实地考察桂电幼儿园建设工作

【打印新闻】 【关闭】