首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>疫情防控>>疫情防控>>正文

我校开展《安全伴我行》主题班会

时间:[2020-04-21]    来源:政教处    点击数:

校园安全关乎每个学生、老师和家长。校园安全是学生生活的根本保障,也是学校各项工作的坚实基础和重要前提,为了促进和谐校园建设,增强校园安全管理,为全校师生营造良好的校园环境和学习氛围,4月20日开学第一天,我校开展《安全伴我行》校园安全知识教育主题班会。

班会上,班主任们通过案例,向同学们讲解了校园中的一些不安全行为,强调同学们在课间休息、上下楼梯、宿舍生活以及运动时,要增强防范意识,注意保护自身安全。

除了校园内安全知识教育,班主任还分别从外出交通安全、防溺水安全、校园欺凌现象等常见的安全事故,向同学们做了详细讲解。

交通是我们日常生活中必不可少的环节之一,因此我们必须要重视交通安全问题。同学们在上下学时要遵守交通规则,过马路要走斑马线,听从交通民警指挥,不要随意横穿马路。要掌握必要的交通安全知识,确保外出交通安全。

临近五一,节假日期间溺水安全问题成为头号隐患,师生和家长一定要提高警惕。学生要做到游泳“六不准”:即不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或教师带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳或玩耍,不准不会水性的学生擅自下水施救。

校园欺凌是常见的校园黑恶势力,为了反对校园欺凌,远离暴力,建设和谐友善的校园环境,班主任们提醒大家,要做一个讲文明、守纪律、宽容友善的桂电中学学子,帮助学校“扫黑除恶”,将黑恶势力从学校连根铲除。

安全知识教育结束后,班主任们通过识别安全标示小测试,强化了同学们的理解,加深了同学们的安全知识记忆。

生命只有一次,校园安全关乎每一位同学的切身利益,相信通过这次主题班会,同学们能够认识到安全教育的重要性,树立正确的安全意识,提高自我保护能力,珍爱生命,努力学习。



上一条:桂林市疫情防控指挥部联防联控组到我校指导疫情防控工作

下一条:我校学生观看《交通安全网络小课堂》

关闭窗口