首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>疫情防控>>疫情防控>>正文

桂电中学第二批学生错峰复学

时间:[2020-04-19]    来源:政教处    点击数:

4月18、19日,按照区教育厅、市教育局要求,我校初一、初二、高一、高二年级学生,分班级、分时段、家长自驾错峰返回学校。

早上7点半开始,学生和家长陆续前来。根据我校疫情防控期间复学方案的要求,所有学生都需出示健康码、上交健康档案表、近14天行程记录,测量体温正常后,方可通过学生通道进入校园。

为了全面防控,学生的行李在校门口的行李放置处,由彭校长亲自带头,对行李进行消毒,其他年级老师帮忙搬运行李。虽然这几个年级学生人数较多,但学生们都按照指挥,井然有序地进入校园,整理内务,搬书,为开学的学习做准备工作。

按照要求,各年级各班首先进行“开学第一课”的主题班会,班主任向同学们系统的讲述了新型冠状病毒肺炎的相关知识,并从课堂要求、就餐要求、宿舍要求、个人卫生习惯、七步洗手法、口罩佩戴等几个方面向同学们讲解了在校期间如何做到正确的科学防疫,要求同学们在关键时期,仍要做好个人防护。同时也希望同学们在仍然严峻的疫情考验中,感受中国人民共克时艰的伟大力量,懂得家国担当的责任与抱负,能够珍惜抗疫成果,好好学习。

同学们,四月的春天,正是桂电中学好风景。冬去春来、花明柳绿、阳光和熙,阔别近九十天的我们,终于又相聚在桂电中学这个温暖的大家庭里。回到熟悉的校园,相信同学们都能够开启新的期望,承载新的梦想,满怀热情,积极蓬勃,拥抱更加美好的明天!



上一条:爱心接力不断——家长纷纷向我校捐赠防控物资

下一条:桂林电子科技大学校领导检查桂电中学第二批(非毕业班)学生错峰返校工作

关闭窗口