首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作绿色校园招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

三年铸剑酬壮志,六月扬帆创辉煌

——桂电中学2019级初三中考壮行大会

时间:[2022-06-23]    来源:政教处    点击数:

“毕竟桂电六月中,风光不与四时同。”佳木葱茏,繁花馥郁。仲夏骊歌起,又是毕业季。为了鼓舞士气,让桂电中学2019级全体初三学子充满斗志,以最佳状态奔赴考场,6月23日上午9点,桂电中学召开了“桂电中学2019级初三中考壮行大会”。会议由初三年级组长黄丹凤老师主持,校长彭剑波、书记杨剑、副校长文向东、校长助理周维霞、办公室主任张珵及全体初三师生出席了本次初三中考壮行大会,共话毕业情思,为中考生壮行。

随着《雪龙吟》音乐响起,全体师生欢快而有节奏的课桌舞沸腾了整个会场。

会议第一项,初三年级组长黄丹凤老师宣布大会正式开始。首先全体起立,奏唱国歌。今日的升旗仪式格外庄重,每个同学都大声唱响国歌,精神抖擞,激情昂扬,向我们传达着他们奋斗青春,无怨无悔的情感。

会议第二项,我们敬爱的彭校长发表讲话。彭校长首先回首了三年来同学们的点滴成长,感谢老师们的辛劳付出。彭校长要求桂电初三学子牢记老师们的嘱托、带着父母的殷切期望,奔赴中考的战场。同时,他还指导同学们冷静下来,细致起来,自信起来,带着必胜的信念、科学的方法、顽强的斗志,努力拼搏。最后他祝福同学们在中考的赛道上沉着应战、奋勇当先,争取考出最好的成绩,为自己三年的汗水和辛苦付出交出一份最完美的答卷!

会议第三项,由文向东副校长强调中考细则及相关注意事项。他从中考前的准备、中考期间的饮食起居详细地跟全体初三学生们做了相关要求和温馨提示。最后,他祝愿我们全体初三学生中考必胜!金榜题名!

会议第四项,来自170班的陆兰豪同学演唱《孤勇者》。

会议第五项,全体初三老师舞蹈表演。如果说,陪伴是最长情的告白,那陪伴孩子们的老师绝对是最为长情者。而全体初三老师献上的一支名为《爱你》的舞蹈更是对孩子们最深情的表白。这一独特的表白也让整个会场沸腾起来。会场里掌声雷动,呼声激昂,人人热血沸腾!老师们的舞蹈博得了同学们的阵阵掌声和欢呼声,将此次大会推向了高潮。

会议第六项,杨剑书记首先代表全校师生祝福初三学子,初三加油,中考大捷!

九年级各科老师们的“花式”祝福让人会心一笑又备受感动。他们富有学科特点的箴言让同学们们倍受鼓舞,在孩子们经久不息的掌声中,老师们也感受到了同学们的爱!他们共同祝愿同学们以平常心态,沉着应考,中考必胜,金榜题名!最后,各班班主任纷纷给各班学子们送上向日葵,寓意一举夺魁!

壮志凌云冲霄汉,黄金榜上定留名。各班学生以豪迈、激情、昂扬的姿态依次穿过胜利的“凯旋门”,并在“为梦想而战,中考必胜”题名板上签字留念。

中考的战鼓已经擂响,征战中考的勇士们已经做好了准备。此次壮行大会更加坚定了全体初三师生一起努力、共创佳绩的决心。我们坚信,桂电中学2022中考必创辉煌!

初审:覃鹏

终审:周维霞

上一条:桂电中学2022年高考志愿填报指导暨高校招生咨询会

下一条:广西师范大学体育与健康学院领导班子来我校开展“访企拓岗教育实习”专项行动

关闭窗口