首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作绿色校园招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

时光不待,高三已来

——我校隆重举行2023年高考备考启动仪式


时间:[2022-06-15]    来源:政教处    点击数:

弹指一挥间,2020级的同学们已经走过了烂漫如花的高一,欢快如歌的高二。如今,已来到激情如火的高三时节。2022高考的硝烟还未散去,2023年高考之战的帷幕已经拉开。为了坚定同学们奋战高三的信念,科学合理的安排复习时间,提高复习效率,6月13日下午17:10在食堂三楼召开了2020级启程高三动员大会,大会由年级领导彭昕主任主持,彭校长、杨剑书记、李洪达副校长、文向东副校长、李超进副校长出席了动员会。动员会上,彭校长从高三学生应有的责任义务担当出发,给同学提出了四个切实可行的建议:笃定目标、理想,充分利用零碎时间,学会用各种方法打牢基础,传承桂电学子的亮剑拼搏精神。动员会最后由主管2020级的李洪达副校长讲话,李洪达副校长从纪律、作业、考试、交流、资料整理、笔记本和错题本的使用、身体等方面对同学们提出了要求。动员会后同学们纷纷表示,通过彭校长和李洪达副校长的讲话,同学们对高三有了更清晰的认识,更加坚定了高考目标,要通过一年的刻苦努力,去创造桂电中学高考的新辉煌。

为统一思想、拟定目标、下定决心、定立规矩,6月14日上午8点,我校在田径场隆重举行2023年高考备考启动仪式,全体师生参加。

伴随着庄严的国歌声,2023年高考备考启动仪式正式开始。仪式第一项,由学生代表高37班的黄加韩同学发言,他斗志昂扬地号召同学们:让我们不负学校的重托,不负老师的厚望,不负青春的梦想,不负祖国的期盼,乐战不怠,铸我辉煌,以优异的成绩再次为我们的母校,增添新的荣光!

备考路上,老师的保驾护航必不可少。仪式第二项,由教师代表范振伟老师发言,他向同学们强调三点重要的事:第一、注重身份的转变。今日启程后,你们就是高三的学子了,要时刻以高三的标准要求自己。第二、点滴积累,高效复习。在这实现人生理想的关键一年里,要明确目标、坚定信念,以真才实学迎接高考,以过硬本领实现人生理想。第三、把握机遇。2023的高考是新旧高考的交替期,面临“可为与有为”的时代使命,希望同学们保持“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的雄心,决战高考,勇立潮头。

奔赴梦想的路上,我们的父母始终守护在我们身后。仪式第三项,家长代表秦莫涵爸爸发言,他在发言中感谢全体老师的辛勤付出。随后,温馨提醒同学们要有居安思危和抓住机会的意识;平时要注重交流,互相学习;每天坚持锻炼,保证充沛的体力;注重培养稳定的心态,追求不以物喜不以己悲的境界,及时调整努力的方向。最后,他祝愿同学们,历经千帆,永葆热爱,不负拼搏,得偿所愿。

仪式第四项,到了最为激动人心,热血沸腾的宣誓环节,高二6个班级在各班代表的带领下,高举右拳,喊出本班的誓言,向即将到来的高三宣战:

36班:步步为营,刻刻苦练;自强不息,奋以自勉;卧薪尝胆,破茧成蝶;破釜沉舟,题名金榜!36班,高考必胜!

37班:闻鸡起舞,不废时光;卧薪尝胆,奋发图强;背水一战,全力以赴;攻坚克难,百炼成钢;决战高考,必铸辉煌!

38班:十年磨剑,只为清北圆梦;誓言铮铮,肝胆赤诚;38班,高考必胜!

39班:今朝之我,伴三更灯火,舞文墨长戈;明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!

40班:我发誓子弹上膛,一发中的;我发誓弯弓搭箭,百步穿杨!未来的一年我们注定成功,我们必创辉煌!

41班:奋斗一年,让飞翔的梦在六月张开翅膀;奋斗一年,让雄心与智慧在六月绽放光芒!

同学们的誓言铿锵,响彻云霄。接下来,来一起感受老师们的决心。仪式第五项,科研处彭昕主任带领全体高三老师郑重宣誓:“我们一定奉献热忱,关爱学生;研读真题,把握方向;课堂高效,课后落实;耐心答疑,热情指导;精讲巧练,科学备考;做学生坚强后盾,为学校争光添彩!”老师们的誓言,字字坚定,句句振奋人心,相信有老师们的助力,同学们必能一步一个脚印,实现自己的梦想。

热血的宣誓仪式结束后,大家一起合唱《超越梦想》,嘹亮的歌声表明了高二学子备战高考的决心和决胜高考的信心。仪式最后一项,同学们满面笑容,穿越奋斗门,将誓词呈交到班主任们的手中,并在誓言板上郑重签下自己的名字。每一个名字都代表一份不负青春的承诺,一份对美好未来的期许。

此次启动仪式燃起了同学们心中的信念之火,激起了奋发向上的斗志,坚定了勇创佳绩的信心。在接下来的日子里,同学们一定会全力以赴,不负韶华!一年,感受量变到质变的过程;一年,见证坚持努力的力量;一年,迎接理想大学的到来。愿大家化压力为动力,化挑战为机遇,决胜2023高考!

上一条:携手同行,共创辉煌——初三年级出征中考家长动员会

下一条:乐享运动,“乒”出精彩 ——我校成功举办2022年乒乓球赛

关闭窗口