首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作绿色校园招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

珍爱生命,预防溺水

——桂电中学“水上交通安全知识进校园”专题讲座


时间:[2022-06-08]    来源:初一年级    点击数:

为贯彻习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神,落实国家教育部、区市教育局《关于预防学生溺水,切实做好学生安全工作通知》的工作部署,遵照“安全第一,预防为主”的原则,我校于6月7日下午,特别邀请了桂林市船舶检验中心的党总支部副书记唐素青为初一年级全体同学带来了一场题为“珍爱生命,预防溺水——水上交通安全知识进校园”的专题讲座。

讲座伊始,由我校主管德育的文向东副校长为唐素青书记颁发“桂电中学安全教育校外辅导员”聘书。

随后,唐书记从水上交通工具、水上交通风险、水上交通安全措施、应对水上出行危险、防溺水知识等五个方面向在场师生宣传了相关知识。

讲座内容生动活泼,现场学生积极活跃,参与热情高。

唐书记与学生代表现场互动,了解学生水上安全常识。

唐书记与黄莺科长现场与学生进行救生衣使用讲解,并请学生现场演示救生衣的正确穿着方式。

同学们认真做笔记,学习“水上安全知识”及“防溺水知识”

学生代表为特邀专家一行献花

夏季是学生溺水事故发生的高发阶段。安全教育是教育工作中的重要组成部分。通过安全教育,学生提高了安全意识:学会自我保护,预防为先,远离危险,从身边的一点一滴做起。除了防溺水安全知识外,我们还应关注陆上交通安全、食品安全、消防安全、用电安全等方面知识。

初审:卿菁

终审:周荔

上一条:自主管理初见效,静待花香开满园 ——我校顺利举行首届“自主管理”活动月表彰大会

下一条:感受传统,尊师敬长 ——我校举行首届传统文化宣传周启动仪式

关闭窗口