首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

凝心聚力,筑梦前行——我校隆重举行2020年元旦晚会

时间:[2019-12-30]    来源:政教处    点击数:

2019年12月29日晚,我校一年一度的元旦晚会如期而至。全校师生在体育馆的大舞台上辞旧岁,迎新年,共赴一场专属于桂电中学盛会。

又是一载扬帆时,青春与活力在这里聚集。闪光的日子都化作时光的音符,用跃动的节拍诠释明天的美好。在这个值得庆祝的日子里,我们欢聚一堂,载歌载舞,回首2019,展望2020,承载着收获的喜悦和深深的祝福。

晚会在欢快的开场歌舞《相亲相爱》中拉开帷幕。首先,我校彭校长代表学校做新年致辞,校长总结了过去一年我校取得的辉煌成就,对新的一年提出了的新的要求和新的希望。

迈着矫健的步伐,踏着有力的节奏,青春与活力从此刻开始蔓延。师生齐上场,共庆元旦。各班同学带来的精彩舞蹈,活力满满,激情昂扬,他们像光芒四射的朝阳,充满了朝气蓬勃的力量,在这个大舞台上尽情绽放他们的青春。歌舞剧、情景剧、舞蹈等众多精彩纷呈的节目,逐一亮相,现场气氛热烈非常。

彭校长、文副校长和唐珍玉老师演唱的《天路》,更是惊艳全场,掀起一波高潮。雄浑的歌声唱出对全校师生的深深祝福,更唱出了浓浓的爱国情怀。

高三同学带来的《天耀中华》、《强国一代有我在》。“风雨压不垮,苦难中开花”,唱的是全体高三学子,是桂电中学,更是中华。《光荣与梦想》唱出桂电中学师生追寻梦想,挥洒青春的力量。第九届十大歌手带来的《歌曲串烧》,以青春之名,用灿烂的笑容寻找我们心中的答案。

除了同学们带来的节目,老师们也带来了精彩的表演。曼妙轻盈的舞蹈,一个个婀娜的身影,美妙的舞姿犹如跳动的精灵;动人的歌喉,婉转悠扬,展示着桂电中学老师们特有的风采;更精彩的是,高中老师们齐上阵,带来歌曲串烧及舞蹈串烧等节目,大改形象,卖萌耍酷,掀起现场一浪又一浪的高潮。

在享受视听盛宴的同时,同学们还欣赏了生动有趣的情景剧、小品等节目。幕布剧《哪吒》结合优秀的国漫向同学们传递了“我命由我不由天”的不屈服的斗争精神;小品《选秀》借当今风潮鞭策同学们远离浮躁,静心学习;爱国题材情景剧《五四风雷》,带我们重新回到那个激荡的年代,重温这段峥嵘岁月。

我们都是追梦人,追逐明天,追逐未来;追逐自己,追逐梦想。我们都是中国人,我爱我的家,我爱我的国。晚会的最后,行政领导共同演唱歌曲《我和我的祖国》。当熟悉的前奏响起时,在场的同学都不约而同地挥动手中的国旗,轻声跟着哼唱,一起为祖国唱歌。

“我和我的祖国,一刻都不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河......”伴随着悠扬的歌声,桂电中学2020年“凝心聚力 筑梦前行”元旦晚会落下帷幕!


上一条:大学徐华蕊校长莅临桂电中学视察指导工作

下一条:我校第四届辩论赛成功举行

关闭窗口