首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作绿色校园招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>德育教育>>德育教育>>正文

学雷锋树新风,养成良好习惯,成就优秀自己

——我校举行三月文明习惯养成月启动仪式

时间:[2022-03-07]    来源:政教处    点击数:

本月是学雷锋活动月,也是我校文明习惯养成活动月。为引导同学们养成良好习惯,摒弃不良习惯,鼓励大家学习传承雷锋精神。3月7日早上8点,我校举行了“学雷锋,树新风”三月文明习惯养成月启动仪式。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。首先,由学生会社会实践部副部长高51班龙泉羽向全体学生发出倡议:一是学习雷锋热爱集体的精神,用行动美化校园风貌,使用文明语言,遵守纪律;二是学习雷锋的敬业精神,积极钻研科学文化知识,争做勤奋好学、勇于创新的好学生;三是学习雷锋关心他人、助人为乐的精神,做一个和谐的人,尊敬师长,关爱同学。从点滴小事做起,共同努力,学习雷锋,养成良好习惯,让校园更加文明和谐,让生活更加温馨美好。

随后,文向东副校长发表了“好习惯成就美好未来”的主题讲话。文校强调养成良好习惯的重要性,并教导同学们如何培养良好习惯:一、学会坚持,主动寻求父母或者朋友、老师的监督,加强培养自我管理能力,提高自制力;二、学会合理规划,根据自己的性格和学习特点、时间进行合理计划和准备;三、学会自我评价,为自己树立一个目标并且与前一天的自己进行比较,结合自励与他励,更好提高自己。

培养良好行为习惯是一个长期而细致的过程。我校各年级也精心策划,制定了“最美课桌”“最美宿舍”“优秀卷面”评比等各具特色的主题活动。希望同学们积极参与此次活动,学会团结合作,提高自我综合能力,将雷锋精神和良好文明习惯内化于心,外化于行,不断在今后的学习生活中取得进步。


上一条:“培养良好习惯,争做优秀学子”——初一年级三月行为习惯养成月动员大会

下一条:高二年级——“回望2021,喜迎2022”主题黑板报

关闭窗口