首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作绿色校园招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>德育教育>>德育教育>>正文

中学生预防艾滋病性病知识讲座

时间:[2021-11-29]    来源:高一年级    点击数:

2021年11月26日,高一年级全体同学于第九节课在食堂三楼聆听了“中学生预防艾滋病性病知识讲座”,荣幸清到了桂林市疾病预防控制中心艾滋防制科的专家-彭书柏老师。

专家首先介绍了一些有关艾滋病的基本知识。艾滋病英文缩写为AIDS,目前没有疫苗,一旦感染不可治愈,且死亡率极高。专家讲解了专家还讲解了艾滋病的传播途径,预防措施、高危人群等知识。同学们都全神贯注地倾听学习着。

在活动过程中,还有几次提问环节。同学们都非常地积极,回答正确的同学还赢得了一些小奖品。现场的气氛热火朝天。

随着最后一题的答案被正确报出,这次讲座也圆满落下帷幕,这次讲座不仅让同学们学习到了有关预防艾滋病的知识,更让同学们明白了生命的珍贵。

上一条:学法懂法用法,争做守法好青年 ——我校开展“国家宪法日暨法制宣传日”主题教育活动