首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作绿色校园招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>德育教育>>德育教育>>正文

共建网络安全,共享网络文明 ——我校开展网络安全宣传周活动

时间:[2021-10-15]    来源:政教处    点击数:

为进一步加强我校学生网络安全教育,提高网络安全意识,共同营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。10月14日晚,我校组织全校学生开展“网络安全教育”主题班会。

班会上,老师通过视频、具体案例、亲身经历等多方面多角度,深入浅出地为学生讲解网络信息诈骗、网络暴力、安全文明上网等知识。教育学生们要养成良好信息素养,遵守网络道德与法律法规,做到文明健康上网。学生们积极互动,表示对网络安全有了更深刻的了解,今后要正确利用网络,不沉迷网络,遇到疑似诈骗短信时,要第一时间告知家长或老师。

本次活动将网络安全宣传深入广大学生心中,丰富了他们的网络安全知识,提高了同学们自觉抵制网络和社会不良信息的自觉性,为建立网络安全校园提供有力保障。

上一条:初一年级关于学习方法,围绕笔记、资料分类、练字等方面黑板报

下一条:高二年级:“热烈庆祝中华人民共和国成立72周年”黑板报