首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>德育教育>>德育教育>>正文

珍爱生命、抗震减灾——我校开展抗震减灾主题活动

时间:[2020-05-11]    来源:政教处    点击数:

在5.12汶川特大地震12周年纪念日来临之际,为深切悼念遇难同胞,寄托伤痛和哀思,同时警示我校学生注意预防校园安全事故发生,我校在5月11日上午举行“珍爱生命、防震减灾”的相关活动。

升旗仪式上,165班同学做主题演讲。主要针对校园安全对同学们提出几点建议:第一、体育课和课外活动前准备活动要充分,以免运动中受伤。第二、上下楼梯靠右行,讲究秩序,轻声慢步,防止踩踏事件的发生。第三、日常生活中必须要养成多开窗,勤洗手的好习惯。最后、不要私自下河游泳,要注意交通安全、用电安全等。

接下来的主题班会上,各班班主任以防震减灾为中心,带同学们了解了地震的相关知识。通过地震时正确的逃生方法、逃生法则及自救常识、家庭防震准备等方面,向同学们详细讲解了在日常生活和学校学习生活中,遇到意外紧急情况发生时的正确做法。

通过此次的主题活动,同学们对地震知识有了详细的了解,掌握了在意外发生时避险自救的方法,增强了安全防范意识。安全无小事,希望同学们能够珍惜生命,珍爱生命,保护自己,减少灾难的发生!