首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>德育教育>>德育教育>>正文

五四青年在路上——我校开展五四运动主题班会

时间:[2020-05-04]    来源:政教处    点击数:

今天是五四运动101周年。五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴作出了卓越的贡献;一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖。为纪念五四运动,发扬五四精神,5月4日上午,我校举行“纪念五四运动”相关活动。

早上的升旗仪式上,164班学生做“高举五四的火炬”主题发言:伟大的五四精神激励着一代又一代革命青年强烈的爱国热情,今天同样也激励着我们为建设伟大祖国而奋斗。作为当代青年应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任,用我们的知识加汗水,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新希望,来迎接这个机遇与挑战并存的世纪。

随后,各年级各班开展“五四青年节”主题班会。班会上,班主任们先用一段视频材料,通过生动鲜活的画面,带同学们重回101年前那场伟大的思想解放运动。接下来,班主任从五四运动的起源、节日意义、精神核心、历史意义等,向同学们做了系统的讲解。最后,通过知识竞答,让同学们对五四运动的意义有了更深的理解。

青春年少,风华正茂,作为时代新青年的我们,应把自己的理想和前途同国家发展、民族振兴结合起来,努力学习,刻苦钻研。

五四新百年,青春再出发。希望通过此次主题班会,我校学生能够秉承五四精神,心怀天下。做敢于担当的青年,用智慧和责任创造中国的未来。