首页学校概况校园新闻教学科研领导班子师资队伍德育教育党团工作招生资讯学生活动疫情防控
当前位置: 首页>>德育教育>>德育教育>>正文

认识艾滋 远离艾滋

时间:[2019-12-11]    来源:政教处    点击数:

近年来,世界艾滋病患者人数逐年增长上升,越来越多的患者遭受着病痛和心理的双重折磨。为了让初高中生认识艾滋、预防艾滋、远离艾滋,我校于2019年12月10日下午,对高一、高二学生开展“防艾知识”讲座,由桂林市卫生学校陈小博老师主讲。

讲座上,陈老师用生动形象、新颖的语言,从艾滋病的流行趋势、传播途径,预防措施等方面,向同学们详细介绍了艾滋病的相关知识,警示了同学们感染艾滋病的严重后果。讲座中,陈老师结合有趣的小游戏,用换位思考的方法让同学们站在艾滋病患者角度去思考包容,教育同学们用科学的方法保护自己远离艾滋、用正确的途径寻求帮助和治疗。

此次防艾主题讲座,同学们不仅了解到了关于艾滋病的科学知识,同时也懂得了要宽容的对待艾滋病患者。希望通过此次讲座,同学们能够在日常生活中注重健康,珍爱生命,远离艾滋。

上一条: 少年的你,解码青春——桂电中学初一年级青春期心理健康教育讲座

下一条:我校初二年级成功举行“不负韶华不负心,不负青春不负梦”男女生青春期教育主题班会