桂林电子科技大学2019级新生军训汇报表演

作者:刘旋 责任编辑:刘旋 时间:2019-09-20 点击数:

  9月22日上午,我校2019级新生军训汇报表演在花江校区田径场举行。校党委副书记农毅,中国人民解放军陆军特种作战学院副院长王炳军大校、中国人民解放军陆军特种作战学院正团职大队长郝万朋上校、中国人民解放军驻广西高校选培办副团职干事陈启宇中校,党委学生工作部(处)、武装部、校团委、保卫处、校医院等部门负责人,各学院分管学生工作负责人参加汇报会。汇演由校党委武装部副部长朱小精主持。

  军训汇演在庄严的国歌声中拉开帷幕,随着“开始”指令下达,标兵迅速就位,由2019级新生组成的分列式方队踏着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步依次通过主席台接受检阅。随后,新生们进行了表演队形变换、匕首操、军体拳、刺杀操、捕俘拳、旗语操等军事项目汇报表演,在表演“祝福祖国”部分时,方阵中央排列出校徽、70、祖国万岁等图形,加上旗语方阵发出的“爱我中华,祖国万岁”信息旗,展现了同学们爱党爱国爱校的美好心声,向祖国七十周年华诞致敬。新生的飒爽英姿博得了观众席上的阵阵掌声。

  农毅副书记在总结讲话中指出,军训是促进大学生全面发展的重要举措,也是学校实施三全育人的重要一环,对于大学生强健体魄、磨砺意志、强化国防意识、培养爱国热情有着积极的意义。他对同学们提出了三点希望,一是要传承优良作风,牢记使命担当。二是要树立家国情怀,培养刚毅品格。三是要勇于超越自我,走好人生旅途。

  军训汇报表演在《我们从东西南北走过来》的校歌声中落下帷幕。 

 

 

©版权所有:桂林电子科技大学  地址:中国广西桂林金鸡路1号
邮编:541004
ICP备案号:桂ICP备 05000961