加入收藏 | 学校主页
首页 > 学院新闻 > 正文

第九届全国大学生金相技能大赛广西高校联合选拔赛在我校举行

作者:陈榕炜 时间:2020-09-22 点击数:

 

2020年9月19日下午,由广西本科高校材料类专业教学指导委员会主办,桂林电子科技大学承办的第九届全国大学生金相技能大赛广西高校7校联合选拔赛开幕式在我校花江校区科技楼报告厅举行。开幕式由材料科学与工程学院院长张坚主持。

学校副校长张文涛,全国大学生金相技能大赛副主任委员、本届大赛竞赛委员会副主任委员、桂林航天工业学院学科办副主任杨莉教授,桂林电子科技大学材料科学与工程学院王江教授、广西大学资源环境与材料学院梁洁副院长,广西民族大学数学与物理学院副院长梁建烈教授,贺州学院材料科学与工程学院院长陈珍明教授,百色学院材料科学与工程学院张旭明副院长,本届大赛竞赛委员会副主任委员兼秘书长陈国华教授,材料科学与工程学院副院长邹勇进、胡朝浩教授,大赛评审专家及来自区内7所参赛高校的100余名师生出席大会开幕式。

张文涛副校长在开幕式上致辞,他重点介绍了桂林电子科技大学的发展历史及在创新创业教育、学科竞赛组织及获奖和人才培养等方面的情况,并指出此次金相大赛的召开旨在为广西高校材料学子搭建竞赛交流、学习研讨、专业实践的平台,这对于材料学子是一次有益的演练,对广西材料学子在全国金相大赛舞台上取得好成绩具有重要的意义。杨莉教授在开幕式上表示,希望通过此次竞赛促进广西高校的选手在今年10月份在太原理工大学承办的第九届全国大学生金相技能大赛中取得优异成绩。评委会代表王春霞、监委会代表陈珍明老师和参赛选手代表杨威先后在大会上宣誓。最后张文涛副校长宣布第九届全国大学生金相技能大赛广西高校7校联合选拔赛正式开幕。

据悉,全国大学生金相大赛是全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业指导委员会主办,由清华大学、北京科技大学倡导,由清华大学、北京科技大学、天津大学等23所高校联合发起的一项大学生赛事,旨在培养学生的实践能力和创新精神,促进高校材料类专业实验教学改革和发展。今年,第九届全国大学生金相技能大赛参赛高校达300余所,大赛规模和影响力不断扩大,成为全国材料类专业学科的品牌赛事。2020年2月,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,全国大学生金相技能大赛上榜。



版权所有©:桂林电子科技大学材料科学与工程学院
电话:0773-2291434