加入收藏 | 管理入口

【疫情防控】学校再次召开疫情防控教务工作视频会议

作者: 时间:2020-02-17 点击数:

2月15日上午,学校再次召开疫情防控教务工作视频会议,会议由周娅副校长主持,各教学单位副院长(副主任)、教务处、学生工作部(处)、校团委、网络与信息技术中心相关人员参加会议,徐华蕊校长参会指导。

会上,周娅副校长首先传达了广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于学校复学工作的通知,要求各学院在延迟开学期间,要指导学生学习使用由教育部门组织开发或推荐的公共教育资源,全力保障教师网上教、学生网上学,确保“停课不停教、停课不停学”。

教务处朱志斌处长对2020年春季学期开学工作方案、线上教学应急方案、学生错峰返校方案和在成立线上教学工作组等情况做了介绍。教务处其他负责人对工作安排做了具体说明。各教学单位就现在工作中存在的问题进行了交流。

徐华蕊校长对疫情防控期间的教学工作提出三点要求:一是各单位要严格按照自治区的通知要求做好各项工作,加强对教师和学生的管理,未经学校批准一律不得返校。二是对开展网上教学的课程要做到实事求是、应上尽上,利用信息化手段进行课程教学方式的改革,但是对于不适宜网上教学或条件不成熟的课程,不能强行开课。三是要因地制宜,提前测试,及时应对,网上教学应以学院为主体,做到一课一策,一个年级一个方案。各学院、各部门一定要踏踏实实,充分考虑问题,发挥学校电子信息特色的技术优势,做到有预案、有能力、有技术解决问题,圆满完成疫情期间的网上教学任务。